Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью

Категория: Кондитерские изделия
Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью

Ингредиенты

Мука пшеничная общего назначения
390 г
Хлопья овсяные
50 г
Сахар
70 г
Разрыхлитель
2 ч л
Масло сливочное
230 г
Орехи (у меня семечки) горсть
Сливки
20% 170 г
Яйцо
1 шт
Кленовый сироп
2 ст л

глазурь

Сахарная пудра
190 г
Молоко
2 ст л
Масло сливочное растопленое
1 ст л
Кофе
1 кофейная ложка кофе на 2 ст л кипятка

Способ приготовления

 Овсяные хлопья размолоть в измельчителе, но не в пыль, а так, что бы остались небольшие кусочки,
 

 то же самое проделать с орехами. Орехов в доме не оказалось, хотя была абсолютно уверена в обратном. Зато нашлись очищенные семечки.
 Далее перекладываем их в чашу комбайна, добавляем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное на кусочки и порубленные орехи.
 

 И рубим ножами до образования крошки.
 

 В отдельной посуде вилкой слегка взбить яйцо со сливками (отмерять гр, а не мл) и сиропом. Добавить к мучной крошке и вымесить.
 

 Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части. Из каждой сделать лепешку толщиной см 2 и разрезать ее на 8 частей.
 

 Выпекать на выстеленном бумагой или ковриком противне минут 25-30 при 180 градусах.
 Вынуть из духовки, выложить на решетку до полного остывания.
 Когда будете вынимать из духовки может показаться, что сконы не пропеклись, т. к. они будут еще мягкие. После полного остывания они станут более твердые.
 Смешать все ингредиенты для глазури
 

 и покрыть ею сконы.
 

 

 

 Наливаете чашечку чая или кофеЮ и наслаждаетесь. В меру сладкие, в основном за счет глазури, а сама глазурь имеет насыщенный кофейный вкус.

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 16 штук

Примечание

Рецепт Ри Драммонт взят отсюда

Похожие рецепты

Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью

Тришка
kseniya D, Ксюш, интересные сконы, да с кофейной глазурью, спасибо, унесла в!
Скажи а кленовый сироп можно чемнить заменить?

gala10
Ах, красота какая! В закладки! Как бы ещё все эти закладки перепробовать...
Ксюша, спасибо!

Маша Иванова
Ксения! А глазурь варим или просто смешиваем?

kseniya D
Скажи а кленовый сироп можно чемнить заменить?
Ксюша, наверно можно заменить сахарным сиропом или в сухую смесь положить больше сахара и взять чуть больше сливок. Я бы, вообще, на нем не зацикливалась. А может и вовсе ложку меда взять.
Как бы ещё все эти закладки перепробовать...
Извечная проблема у всех жителей хлебопечки

А глазурь варим или просто смешиваем?
Елена, глазурь просто смешиваем.

Anatolyevna
kseniya D, Ксения, какие красивые штучки! Да с глазурью!

kseniya D
Антонина,

Тришка
ложку меда взять.
Вот я тоже об этом, бум заменять на мед!!

Shyrshunchik
kseniya D, Ксюша, рецепт в закладку, понравился состав. И заглянула в рецепты Ри Драммонд, нужно будет полазить там.

kseniya D
Татьяна, там много интересного Мне нравилось смотреть фильмы с ней.

Shyrshunchik

alinych
Надо сделать, треугольничками мне очень нравится и вкус, наверняка, не подведёт (!)

Елена Тим
Какой разлом чумачечий! Облизалась вся!
Ксюнь, суперские сконы, во!

Elena_Kamch
kseniya D, Ксения, интересный рецептик! Глядя на фото прям захлебнулась уже
а кленовый сироп можно чемнить заменить?
Тришка, Ксюша, можно еще на сироп топинамбура

Elena_Kamch
Охренеть!
Да ладно! Он дешевле кленового сиропа стоит Но дороже сахара

Елена Тим
Да я про такой даже не слышала.
Но теперь порылась в тырнете...

Elena_Kamch
Ну да, чем и хороша наша Хлебопечка! Стока нового узнаешь!
Я вот про Кузю тож не имела понятия до недавнего времени...

kseniya D
вкус, наверняка, не подведёт (!)
Алина, надеюсь, не подведет.

А мне они очень понравились, доминирует вкус глазури, вкус теста его не перебивает. Поэтому с глазурью можно экспериментировать. Какой вкус хотите, такую глазурь и делаете.

Облизалась вся!
Ну вот, наконец то, хоть и ты у меня облизалась, а то я у тебя тока хожу и нюни распускаю

можно еще на сироп топинамбура
Охренеть!
+100500, такая же реакция
Никогда не попадался или не обращала внимания Пойду в тырнет схожу-гляну

Я вот про Кузю тож не имела понятия до недавнего времени...
Вот и я тоже. И опять во всем Ленка Тимкина виноватая

Девочки, спасибо, что заглянули

Zhannptica
Я вот про Кузю тож не имела понятия до недавнего времени...
И я, и я не имела....., а они, они....
С вашей кузькой забыла зачем пришла, ну очень симпатичные треугольнички!!!

kseniya D
Жанна, спасибо

проша
Как вкусненько

Туманчик
Обожаю сконы! Взакладила! Спасибо!

Lanochka007
kseniya D, Ксения, несу спасибку за рецепт. Это нереально вкусно, я просто в восторге от этой выпечки. Очень кстати ореховая нотка, в меру сладко и простота исполнения тоже подкупает. Сынуль прозвал эти сконы «новые мамины коржики». По мне так очень простенько для такой вкусняшки

Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью

Забыла вместо кленового сиропа добавила мед. И в глазурь использовала только 110гр. сахарной пудры, побоялась, что будет слишком сладко.

kseniya D
Светлана, рада, что понравились. Здорово, что главный человечек оценил

teslao
kseniya D, большое спасибо за рецепт. Сегодня испекла Ваши сконы-очень понравились. Пекла сразу в Принцессе и в Кузинке чтобы быстрее. Получилось очень вкусно. Фотки не могу показать, тк не знаю как вставить.

Anatolyevna
Пишешь Ольга, письмо, нажимаешь предварительный просмотр, видишь красный шрифт нажимаешь и строго по инструкции. Всё получится!

kseniya D
Ольга, рада, что понравились. Фотки вставите, когда разберетесь, ладно? Буду ждать!

teslao
Попробую вставить

Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью

Спасибо за разъяснения. Сконы делала без глазури.

kseniya D
Ольга, а чего без глазури? Мне кажется, они без неё совсем не сладкие.

Anatolyevna
teslao, Во, маладец!Ольга, всё получилось! Сконы замечательные, в следующий раз с глазурью

teslao
Глазурь не успела, но и так вкусно и нам сладко. В следующий раз обязательно сделаю с глазурью.
Anatolyevna, спасибо. Что-то я тупила

Ритусля
Ксюнь, спасибки!
Тоже сготовила. У меня, правда, не сильно красиво и эстетично получилось, но зато оооочень вкусно!
Просто ооочень от слова Очень!
Спасибо!

kseniya D
Рита, дорогая, рада, что понравились. Спасибо, что поделилась впечатлением

Shyrshunchik
kseniya D, Ксения, очень вкусно. Но с помадкой у меня что то не так, видно нужно было брать растворимый кофе, или сахарная пудра не та, на вкус вкусная, но как бы кристаллики сахарной пудры чувствуются.


Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью

Спасибо за рецепт, очень быстро и вкусно, ароматна все комнаты был когда пекла.

kseniya D
Танюша, спасибо за отчетик. Аппетитные сконы у тебя получились. А по поводу глазури. может, действительно сахарная пудра крупновата. Ты сама мелешь сахар или готовую покупаешь? У меня смолоть в пыль не получается. Для глазури использую покупную пудру.

Shyrshunchik
Покупная, может нужно было до кипения довести, а то похоже она не растворилась.

kseniya D
Я покупаю ХААС (синие пакеты). Никогда её не нагреваю. Хорошо расходится даже если разбавлять холодным молоком. Может у вас тоже есть такая? Попробуй.

Katko
Оо, какие сконы классные, в закладки к тем морковным
Спасибо

Arka
Ксения, спасибо!
Вкусные сконы!

Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью


Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью

Использовала твой рецепт как основу.
Доля овсяной муки у меня больше, а масла меньше. Чтобы текстура не пострадала, заменила часть масла размятым бананом
Я выпекала круглыми печенюхами.
За глазурь прости, - лень было.
Очень понравилась текстура - мягкая внутри с наружной корочкой! Слопала на «полдник» столько... что не могла даже думать про ужин!
Но ничего, сила воли у меня есть, смогла как-то заставить себя и поужинать

kseniya D
Ужин пропускать низззя, это святое, молодец, что взяла себя в руки и справилась
За глазурь прощаю, главное, что по вкусу пришлись



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Новое