Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная общего назначения
390 г
Хлопья овсяные
50 г
Сахар
70 г
Разрыхлитель
2 ч л
Масло сливочное
230 г
Орехи (у меня семечки) горсть
Сливки
20% 170 г
Яйцо
1 шт
Кленовый сироп
2 ст л
глазурь
Сахарная пудра
190 г
Молоко
2 ст л
Масло сливочное растопленое
1 ст л
Кофе
1 кофейная ложка кофе на 2 ст л кипятка
Способ приготовления
Овсяные хлопья размолоть в измельчителе, но не в пыль, а так, что бы остались небольшие кусочки,

то же самое проделать с орехами. Орехов в доме не оказалось, хотя была абсолютно уверена в обратном. Зато нашлись очищенные семечки.
Далее перекладываем их в чашу комбайна, добавляем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное на кусочки и порубленные орехи.

И рубим ножами до образования крошки.

В отдельной посуде вилкой слегка взбить яйцо со сливками (отмерять гр, а не мл) и сиропом. Добавить к мучной крошке и вымесить.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части. Из каждой сделать лепешку толщиной см 2 и разрезать ее на 8 частей.

Выпекать на выстеленном бумагой или ковриком противне минут 25-30 при 180 градусах.
Вынуть из духовки, выложить на решетку до полного остывания.
Когда будете вынимать из духовки может показаться, что сконы не пропеклись, т. к. они будут еще мягкие. После полного остывания они станут более твердые.
Смешать все ингредиенты для глазури

и покрыть ею сконы.



Наливаете чашечку чая или кофеЮ и наслаждаетесь. В меру сладкие, в основном за счет глазури, а сама глазурь имеет насыщенный кофейный вкус.
то же самое проделать с орехами. Орехов в доме не оказалось, хотя была абсолютно уверена в обратном. Зато нашлись очищенные семечки.
Далее перекладываем их в чашу комбайна, добавляем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное на кусочки и порубленные орехи.
И рубим ножами до образования крошки.
В отдельной посуде вилкой слегка взбить яйцо со сливками (отмерять гр, а не мл) и сиропом. Добавить к мучной крошке и вымесить.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части. Из каждой сделать лепешку толщиной см 2 и разрезать ее на 8 частей.
Выпекать на выстеленном бумагой или ковриком противне минут 25-30 при 180 градусах.
Вынуть из духовки, выложить на решетку до полного остывания.
Когда будете вынимать из духовки может показаться, что сконы не пропеклись, т. к. они будут еще мягкие. После полного остывания они станут более твердые.
Смешать все ингредиенты для глазури
и покрыть ею сконы.
Наливаете чашечку чая или кофеЮ и наслаждаетесь. В меру сладкие, в основном за счет глазури, а сама глазурь имеет насыщенный кофейный вкус.
Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 16 штук
Примечание
Рецепт Ри Драммонт взят отсюда