Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Овсяные хлопья
400-500 г.
Сливочное масло/маргарин/спред
200 г.
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г.
Ванильный сахар
1 пакетик
Способ приготовления
Нелюбителям овсянки посвящается!
Раньше "ни за какие коврижки" есть овсянку я бы стала! А теперь в виде таких печенек я ее уплетаю за обе щеки Также очень радует, что мой сыночек тоже очень любит это печенье. Детей ведь очень сложно заставить съесть что-то полезное, но не всегда вкусное Поэтому будем делать, на мой взгляд, из не очень вкусной овсянки, превосходное лакомство!
Для начала порежем масло (спред/маргарир) на небольшие кусочки и положим в сковороду немного растопиться. Сверху кладем овсянку и начинаем хорошенько перемешивать (примерно минут 10). Хлопья должны немного подрумяниться и, как-будто, карамелизироваться. Пока овсянка остывает, взобьем яйца с ванильным сахаром. Хлопья могут быть еще теплыми (но не горячими), когда мы будем добавлять в них яйца. Вымешиваем все до однородной массы и формируем печеньки на застеленном пергаментом противне (в это время включаем духовку на 160-170 градусов). Печеньки можно формировать с помощью формочек или просто выкладывать ложкой. Отправляем в духовку минут на 20 (ориентируемся по своей духовке). Когда печенюшки подрумянились, можно доставать! Даем остыть, и можно пробовать
Всем приятного аппетита!
Раньше "ни за какие коврижки" есть овсянку я бы стала! А теперь в виде таких печенек я ее уплетаю за обе щеки Также очень радует, что мой сыночек тоже очень любит это печенье. Детей ведь очень сложно заставить съесть что-то полезное, но не всегда вкусное Поэтому будем делать, на мой взгляд, из не очень вкусной овсянки, превосходное лакомство!
Для начала порежем масло (спред/маргарир) на небольшие кусочки и положим в сковороду немного растопиться. Сверху кладем овсянку и начинаем хорошенько перемешивать (примерно минут 10). Хлопья должны немного подрумяниться и, как-будто, карамелизироваться. Пока овсянка остывает, взобьем яйца с ванильным сахаром. Хлопья могут быть еще теплыми (но не горячими), когда мы будем добавлять в них яйца. Вымешиваем все до однородной массы и формируем печеньки на застеленном пергаментом противне (в это время включаем духовку на 160-170 градусов). Печеньки можно формировать с помощью формочек или просто выкладывать ложкой. Отправляем в духовку минут на 20 (ориентируемся по своей духовке). Когда печенюшки подрумянились, можно доставать! Даем остыть, и можно пробовать
Всем приятного аппетита!