Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта
125 г
Хлопья овсяные
75 г
Сахар
75 г
Яйцо
1 шт
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Клюква вяленая или сушеная
65 г
Кунжут
1 ч. л + 1 ст. л
Способ приготовления

Овсяные хлопья измельчить в блендере.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, взбить.

Добавить измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л кунжута, перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить вязкое тесто.

Клюкву залить кипятком, оставить на 5-10 минут.

Отбросить клюкву на сито, тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарезать и добавить в тесто.

Убрать тесто в холодильник на 40-45 минут.

Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех, опустить одной стороной в кунжут (1 ст. л).

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов, 15-20 минут.
Готовое печенье остудить на решетке.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов, 15-20 минут.
Готовое печенье остудить на решетке.

Приятного чаепития!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 14-16 шт
Примечание
Источник рецепта: , с небольшими изменениями.