Категория: Выпечка

Ингредиенты
Хлопья овсяные
160 г.
Сметана
120 г.
Масло сливочное
30 г.
Сахар/сироп топинамбура
40-50 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Предисловие
Овсяные хлопья брала быстрого приготовления (3 минут), мелкие, можно и долгой варки (10-15 минут), крупные.
Сметана - 15% жирности.
Сметана - 15% жирности.
Способ приготовления
Масло сливочное растопить, добавить сметану, сахар/сироп, корицу, кардамон, разрыхлитель, все перемешать.
Всыпать овсяные хлопья и кунжут.
Замесить тесто. Сначала лопаткой, потом можно руками. Получается плотненькое, но мягкое тесто.
Я разделила на 12 частей, скатала шарики, приплюснула, потом придавила картофелемялкой.
Выпекала на противне, положив антипригарный коврик, при 200 градусах, 25 минут (газовая духовка, ориентируйтесь по своей).
Примечание
Печенье получается мягкое внутри, хрустящее снаружи. Со временем не черствеет, остается хрустящим. Можно добавить любимых специй, вместо кунжута - орешки (жареный арахис хорошо оттенит вкус), изюм. Пеките с удовольствием!
Печенье по мотивам рецепта от Юлии Высоцкой «Лучший рецепт рассыпчатого овсяного печенья» .
Печенье по мотивам рецепта от Юлии Высоцкой «Лучший рецепт рассыпчатого овсяного печенья» .