Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
110 г
Сахар мелкий
140 г
Ванилин щеп.
Соль щеп.
Яйцо С1
1 шт.
Мука пшеничная в/с
190 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корочка
Корица
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Способ приготовления
Муку смешать с разрыхлителем.
Сахар смешать с корицей.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с солью, ванилином и сахаром до пышности.
Добавить яйцо и взбить в течении двух минут. Периодически останавливать миксер и счищать масло со стенок дежи.
Добавить муку и перемешать. Тесто должно быть мягким и однородным.
Из теста скатать небольшие шарики. Делать это лучше влажными руками. Обвалять их в смеси сахара и корицы.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Противень достать. Дать печенью полежать на нем 3-4 минут. Потом снять и остудить на решетке.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусное и ароматное печенье с сахарно-коричной корочкой. Печенье больше распространено в Америке. Печенье может быть как мягким, так и хрустящим. Все зависит от времени выпечки и используемых ингредиентов. Готовится просто из доступных продуктов. А результат превзойдет все Ваши ожидания. Рекомендую!