Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Йогурт (у меня натуральный)
130 г
Яйцо с-О
1 шт.
Сахар
50-70 г
Ванилин
1 пак.
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л. с гор.
Сода (по желанию)
1/4 ч. л.
Мука пшеничная в/с или
1 сорта 260-270 г
Сливочное масло или маргарин или смалец (у меня спред)
80 г
Дополнительно сахар для обвалки
Способ приготовления
В йогурт, по желанию, всыпать соду, размешать, оставить на 5 минут.
Вбить яйцо, влить растопленное масло или маргарин, размешать.
Добавить в смесь сахар, ванилин, соль.
Потом частями подсыпать муку с разрыхлителем. Тесто должно получится не крутое.
Положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто разделить на 4 части, каждую ещё на 4 и потом ещё раз пополам.
Каждый кусочек раскатывать в тонкую колбаску и сворачивать в жгутик.
Рабочую поверхность мукой не присыпать, иначе сахар не пристанет. Если тесто прилипает при разделке, немного смазать растительным маслом.
Каждый жгутик обвалять в сахаре и разложить с расстоянием на противне.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Вбить яйцо, влить растопленное масло или маргарин, размешать.
Добавить в смесь сахар, ванилин, соль.
Потом частями подсыпать муку с разрыхлителем. Тесто должно получится не крутое.
Положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто разделить на 4 части, каждую ещё на 4 и потом ещё раз пополам.
Каждый кусочек раскатывать в тонкую колбаску и сворачивать в жгутик.
Рабочую поверхность мукой не присыпать, иначе сахар не пристанет. Если тесто прилипает при разделке, немного смазать растительным маслом.
Каждый жгутик обвалять в сахаре и разложить с расстоянием на противне.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Программа: духовка
Порций: у меня 37 штук
Примечание
Вкусное сдобное печенье.
Разломчик не покажу, "улетело" быстро.
За основу взят вот это рецепт
Разломчик не покажу, "улетело" быстро.
За основу взят вот это рецепт