Ssylka

Печенье "Жгутики"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Жгутики»

Ингредиенты

Йогурт (у меня натуральный)
130 г
Яйцо с-О
1 шт.
Сахар
50-70 г
Ванилин
1 пак.
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л. с гор.
Сода (по желанию)
1/4 ч. л.
Мука пшеничная в/с или
1 сорта 260-270 г
Сливочное масло или маргарин или смалец (у меня спред)
80 г
Дополнительно сахар для обвалки

Способ приготовления

 В йогурт, по желанию, всыпать соду, размешать, оставить на 5 минут.
Вбить яйцо, влить растопленное масло или маргарин, размешать.
Добавить в смесь сахар, ванилин, соль.
Потом частями подсыпать муку с разрыхлителем. Тесто должно получится не крутое.
Положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто разделить на 4 части, каждую ещё на 4 и потом ещё раз пополам.
Каждый кусочек раскатывать в тонкую колбаску и сворачивать в жгутик.


Рабочую поверхность мукой не присыпать, иначе сахар не пристанет. Если тесто прилипает при разделке, немного смазать растительным маслом.
Каждый жгутик обвалять в сахаре и разложить с расстоянием на противне.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Программа: духовка
Порций: у меня 37 штук

Примечание

Вкусное сдобное печенье.
Разломчик не покажу, "улетело" быстро.
За основу взят вот это рецепт
Печенье «Жгутики»

Похожее


Ритусля
Ленусенька, ох, какие плюшечки!
Загляденье просто!
Наверное, мягенькие!
Ленускин, спасибо!

Подмосквичка
Ритусик,
Они внутри мягкие, а корочка сахарная, хрустящая

nila
Елена, Лена, вчера нужно было пристроить остатки йогурта своего, вспомнила про твои «Жгутики».
И вот результат


Печенье «Жгутики»

Быстро, вкусно, улетает как семечки! Спасибо за рецепт!

Подмосквичка
На здоровье Нелечка
Рада что понравилось

nila
Лена, вчера муж хорошо приложится! Пока я приехала, на тарелочке половины уже не было.

Подмосквичка
Сама ж сказала как семечки



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте