Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Йогурт натуральный (сметана густая)
50 г
Растительное масло
50 мл
Яйца сО
2 шт.
Мука пшеничная
280 г
Разрыхлитель
6 г
Сахар
90 г
Ванилин
1 пак.
Свежая цедра по желанию
Дополнительно
Сахар и сахарная пудра
Способ приготовления
Яйца и сахар немного взбить.
Добавить йогурт, масло, соль, сахар, ванилин или цедру. Венчиком размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Лопаткой промешать.
Тесто очень липкое.
Руки смазывать растительным маслом. Отщипывать кусочки величиной с грецкий орех. Потом делать из них брусочки. У меня пастиковая доска, я на ней раскатывала в колбаску и расплющивала до толщины 0.5 см.
Заготовки со всех сторон обвалять в сахаре.
Раскладывать на покрытый пекарской бумагой противень.
Перед посадкой в духовку густо посыпать сахарной пудрой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 13-15 минут.
Не зажаривать и не пересушивать!!!
Остудить на бумаге, с противня снять, чтобы низ не отмок.
Добавить йогурт, масло, соль, сахар, ванилин или цедру. Венчиком размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Лопаткой промешать.
Тесто очень липкое.
Руки смазывать растительным маслом. Отщипывать кусочки величиной с грецкий орех. Потом делать из них брусочки. У меня пастиковая доска, я на ней раскатывала в колбаску и расплющивала до толщины 0.5 см.
Заготовки со всех сторон обвалять в сахаре.
Раскладывать на покрытый пекарской бумагой противень.
Перед посадкой в духовку густо посыпать сахарной пудрой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 13-15 минут.
Не зажаривать и не пересушивать!!!
Остудить на бумаге, с противня снять, чтобы низ не отмок.
Порций: у меня 27 штук
Примечание
Шикарно
В середине противня как бисквитные, по краям как песочные
Можно вкус под себя подогнать, или раньше достать, или подсушить.
По структуре похожи на савоярди
В середине противня как бисквитные, по краям как песочные
Можно вкус под себя подогнать, или раньше достать, или подсушить.
По структуре похожи на савоярди
