Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бискотти
Белок
300 мл
Сахар
300 гр
Мука
300 гр
Смесь орехов и сухофруктов
300 гр
Соль щепотка
Панинсьер
Белок
180 гр
Сахар
200 гр
Масло сливочное
180 гр
Мука
90 гр
Миндальная мука
100 гр
Ароматизатор ром
Способ приготовления
Бискотти
В миксере венчиком соединяем белок и сахар. Сахар вводить постепенно, белки взбить до мягких пиков, добавить просеяную муку, продолжить взбивать на низких оборотах, добавить орехи и нарезанные кубиками сухофрукты и перемешать несколько секунд. Сразу! залить в форму, застеленную пергаментом и поставить в заранее (!) разогретую до 180 ℃ духовку на 20-25 мин. Если будет промедление, то орехи и сухофрукты опустяться и будет сверху пусто, а внизу густо. Потом будет плохо резаться. Масса должна получить кремовый цвет сверху и слегка пружинить при надавливании. Вытащить из формы и остудить. На этом этапе можно заморозить и использовать по мере необходимости. Нарезать на длинные тонкие ломтики, разложить на противне и просушить 8-10 мин при температуре 160℃ с конвекцией. Получаються безумно вкусные сухарики! Хранить в плотно закрытой банке.Панинсьер
Масло растопить. Сахар с белком взбить миксером с насадкой гитара. Добавить миндальную муку, размешать, добавить просеянную муку, размешать, добавить растопленное масло и ароматизатор. Хорошо перемешать. Тесто будет очень жидким! Не паникуем и ни в коем случае не добавляем муки. После холодильника оно стабилизируеться. А теперь самое интересное! Время для фантазии. Можно добавить какао и будет шоколадный панинсьер, можно добавить цедру аппельсина или лимона, а можно просто пофантазировать...! Теперь отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут.Разогреваем духовку до 180℃ с конвекцией, маленькие силиконовые формочки смазываем маслом и наполняем их тестом через кондитерский мешок на 3/4. Теперь можно добавить орехи, цукаты, засахаренную вишню, свежие или мороженные ягоды, шоколадные чипсы. Выпекать 15 мин, доставать горячими, остудить и наслаждаться. Если получилось много- -можно заморозить. У меня получаеться 3-4 силиконовых формочки на 15-18 шт. каждая.

Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: много
Примечание
Это очередные рецепты из зала торжеств от шеф кондитера Сарит Гез.
Несмотря на простоту очень эффектные и вкусные десерты.
На фотографии аппельсиновый панинсьер и бискотти со смесью орехов и сухофруктов.
Несмотря на простоту очень эффектные и вкусные десерты.
На фотографии аппельсиновый панинсьер и бискотти со смесью орехов и сухофруктов.