Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
150 гр
Мука миндальная
70 гр
Масло сливочное
90 гр
Майонез
4-5 ст. л
Яйцо
2 не крупных
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
1 ч. л.
Изюм
50-70 гр
Портвейн или коньяк
50 гр
Яблоки
300-350 гр
Соль щепотка
Способ приготовления
Для начала за час замочить изюм в портвейне или коньяке. Яйца растереть с сахаром до побеления, добавляем соль, ванильный сахар, масло и майонез. Размешиваем и аккуратно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Изюм просушить салфеткой, яблоки нарезать кубиками. Добавляем в тесто - Все! Тесто по консистенции, как густая сметана.
Выкладываем на противень с помощью 2-х ложек холмиками на расстоянии, т. к. печенье будет растекаться.
Выпекать в духовке конвекция 185* - 20 мин,( или ориентируйтесь на характер своих духовок), в Принцессе и прочих пиццепечках.
Мягко говоря незаморочное печенье за пол часа с очень праздничным вкусом. Мягким остается долго, если доживет. Без миндальной муки - берем 220 гр пшеничной муки.
Всем приятного чаепития!
Выкладываем на противень с помощью 2-х ложек холмиками на расстоянии, т. к. печенье будет растекаться.
Выпекать в духовке конвекция 185* - 20 мин,( или ориентируйтесь на характер своих духовок), в Принцессе и прочих пиццепечках.
Мягко говоря незаморочное печенье за пол часа с очень праздничным вкусом. Мягким остается долго, если доживет. Без миндальной муки - берем 220 гр пшеничной муки.
Всем приятного чаепития!
Программа: Духовка 185*, конвекция
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20 шт