Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Тесто
Мука
400 г
Вода
250 мл
Дрожжи сухие
7 г
Соль
5 г
Растительное масло
50 г
Сахар
20 г
Начинка
Легкое говяжье отварное
200 г
Печень говяжья отварная
150 г
Сердце говяжье отварное
150 г
Жареный лук (крупные луковицы)
2 шт.
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
В чашу хлебопечки наливаем воду, масло, добавляем соль и сахар, муку и дрожжи.
Включаем программу 10 «Дрожжевое тесто». Длительность по умолчанию 1 час 10 минут.

Готовое тесто

Приготовим начинку. Отварные субпродукты с жареным луком перекручиваем в мясорубке или блендере. Добиваемся структуры паштета. Солим и перчим по вкусу.
Из теста формуем шарики, примерно, по 23-25 г. Расплющиваем в тонкую лепешку, выкладываем начинку (около 25 г).
Противень застилаем бумагой для выпечки. Слегка смазываем растительным маслом. Даём расстояться в течение 30 минут. Выпекаем при 180 градусах в течение 20-25 минут.

У меня не все пирожки поместились на противень, поэтому оставшиеся я пожарила на сковородке.

Хлебопечка справилась с дрожжевым тестом на отлично! Тесто мягкое, воздушное и податливое. Работать с ним одно удовольствие.
