Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Мука
1с или 2 с 1 кг
Дрожжи прессованные
15 гр
Соли
15 гр
Сахара
35 гр
Маргарин
100 гр.
Яйца
0-75 гр
Воды (у меня сыроватка)
400-750г воды (30С)
Способ приготовления
Эти пирожки очень мягкие, вкусные и не быстро черствеют. Не успевают)))
Для тех, у кого нет весов)
1стак муки 160г,
1 с. л. сахара 25г,
1ст. л. масла 17г,
1 яйцо - 43г яйца без скорлупы,
1ч. л. соли 10г,
1стак воды = 250г.
Вместо сыворотки можно добавить 1 стакан кефира + вода или молоко.

В опару добавить соль, сахар, яйца и остальную муку, вымешивать до однородности, в последнюю очередь вмешать маргарин или сливочное масло. Если месить тестомесом, то масло лучше добавлять холодным, порезав на небольшие кусочки и месить около 10 мин.
Очень хорошо вымесить до однородности. Дать подняться до максимума (до увеличения в 3 раза). При Т 30С.
Когда тесто хорошо выбродило, разделить на кусочки (у меня по 60 гр. и то большие). Скатать в шарики. Дать отлежаться 15-20 мин.
Начинить начинкой (у меня ливер).
Скрепить хорошо шов. Смазать яйцом. Дать подняться около 15-20 мин.
Выпекать в разогретой до 210 гр. С духовке до готовности.
Ливерный фарш
Куриные сердечки 0,5 кг
Куриная печень 0,5 кг
Куриная грудка 0,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Сливочное масло 100 гр.
Растительное для жарки лука.
Сердечки, грудку, печень отварить. Перемолоть.
Лук мелко нарезать обжарить в растительном масле. Добавить сливочное масло 100 гр.
Перемешать с мясом. Посолить, поперчить. Если фарш сухой, добавить бульон.
Можно заморозить и хранить в холодильнике. Использовать по мере надобности.
или
Ливерный фарш
Легкие говяжьи - 800г
Сердце говяжье - 400г
Печень говяжья - 300г
Лук репчатый - 3 шт
Масло растительное
Масло сливочное
Мука - 1 ст. ложка
Соль
Перец
Сердце и легкие отваривают в соленой воде до готовности, печень обжаривают на смеси растительного и сливочного масел.
Готовые мясные продукты пропускают через мясорубку.
На сковороде в смеси растительного и сливочного масел пасируют мелко нарезанный репчатый лук, продолжая пассеровку, добавляют муку, мясо, солят и перчат, добавляют 1-2 ст. ложки воды. Обжаривают еще пару минут и выключают.
Для тех, у кого нет весов)
1стак муки 160г,
1 с. л. сахара 25г,
1ст. л. масла 17г,
1 яйцо - 43г яйца без скорлупы,
1ч. л. соли 10г,
1стак воды = 250г.
Вместо сыворотки можно добавить 1 стакан кефира + вода или молоко.

Процесс:
Ставим жидкую опару (половину всей муки в рецепте и все дрожжи). Жидкости столько, чтоб получилось тесто как на оладьи.В опару добавить соль, сахар, яйца и остальную муку, вымешивать до однородности, в последнюю очередь вмешать маргарин или сливочное масло. Если месить тестомесом, то масло лучше добавлять холодным, порезав на небольшие кусочки и месить около 10 мин.
Очень хорошо вымесить до однородности. Дать подняться до максимума (до увеличения в 3 раза). При Т 30С.
Когда тесто хорошо выбродило, разделить на кусочки (у меня по 60 гр. и то большие). Скатать в шарики. Дать отлежаться 15-20 мин.
Начинить начинкой (у меня ливер).
Скрепить хорошо шов. Смазать яйцом. Дать подняться около 15-20 мин.
Выпекать в разогретой до 210 гр. С духовке до готовности.
Ливерный фарш
Продукты:
Куриные сердечки 0,5 кгКуриная печень 0,5 кг
Куриная грудка 0,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Сливочное масло 100 гр.
Растительное для жарки лука.
Сердечки, грудку, печень отварить. Перемолоть.
Лук мелко нарезать обжарить в растительном масле. Добавить сливочное масло 100 гр.
Перемешать с мясом. Посолить, поперчить. Если фарш сухой, добавить бульон.
Можно заморозить и хранить в холодильнике. Использовать по мере надобности.
или
Ливерный фарш
Продукты:
Легкие говяжьи - 800гСердце говяжье - 400г
Печень говяжья - 300г
Лук репчатый - 3 шт
Масло растительное
Масло сливочное
Мука - 1 ст. ложка
Соль
Перец
Приготовление:
Мясные продукты промывают и нарезают кусками. Сердце промывают до полного удалениясгустков крови.Сердце и легкие отваривают в соленой воде до готовности, печень обжаривают на смеси растительного и сливочного масел.
Готовые мясные продукты пропускают через мясорубку.
На сковороде в смеси растительного и сливочного масел пасируют мелко нарезанный репчатый лук, продолжая пассеровку, добавляют муку, мясо, солят и перчат, добавляют 1-2 ст. ложки воды. Обжаривают еще пару минут и выключают.
Порций: 32 шт