Ssylka

Пирожки с ливером

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Пирожки с ливером

Ингредиенты

Мука
1с или 2 с 1 кг
Дрожжи прессованные
15 гр
Соли
15 гр
Сахара
35 гр
Маргарин
100 гр.
Яйца
0-75 гр
Воды (у меня сыроватка)
400-750г воды (30С)

Способ приготовления

 Эти пирожки очень мягкие, вкусные и не быстро черствеют. Не успевают)))
  Для тех, у кого нет весов)
 1стак муки 160г,
 1 с. л. сахара 25г,
 1ст. л. масла 17г,
 1 яйцо - 43г яйца без скорлупы,
 1ч. л. соли 10г,
 1стак воды = 250г.
  Вместо сыворотки можно добавить 1 стакан кефира + вода или молоко.
 

 

Процесс:

 Ставим жидкую опару (половину всей муки в рецепте и все дрожжи). Жидкости столько, чтоб получилось тесто как на оладьи.
 В опару добавить соль, сахар, яйца и остальную муку, вымешивать до однородности, в последнюю очередь вмешать маргарин или сливочное масло. Если месить тестомесом, то масло лучше добавлять холодным, порезав на небольшие кусочки и месить около 10 мин.
 Очень хорошо вымесить до однородности. Дать подняться до максимума (до увеличения в 3 раза). При Т 30С.
 Когда тесто хорошо выбродило, разделить на кусочки (у меня по 60 гр. и то большие). Скатать в шарики. Дать отлежаться 15-20 мин.
 Начинить начинкой (у меня ливер).
 Скрепить хорошо шов. Смазать яйцом. Дать подняться около 15-20 мин.
 Выпекать в разогретой до 210 гр. С духовке до готовности.
   

Ливерный фарш
  Продукты:

  Куриные сердечки 0,5 кг
 Куриная печень 0,5 кг
 Куриная грудка 0,5 кг
 Лук репчатый 0,5 кг
 Сливочное масло 100 гр.
 Растительное для жарки лука.
  Сердечки, грудку, печень отварить. Перемолоть.
 Лук мелко нарезать обжарить в растительном масле. Добавить сливочное масло 100 гр.
 Перемешать с мясом. Посолить, поперчить. Если фарш сухой, добавить бульон.
  Можно заморозить и хранить в холодильнике. Использовать по мере надобности.
    или
 

Ливерный фарш
  Продукты:

  Легкие говяжьи - 800г
 Сердце говяжье - 400г
 Печень говяжья - 300г
 Лук репчатый - 3 шт
 Масло растительное
 Масло сливочное
 Мука - 1 ст. ложка
 Соль
 Перец
 

Приготовление:

 Мясные продукты промывают и нарезают кусками. Сердце промывают до полного удалениясгустков крови.
 Сердце и легкие отваривают в соленой воде до готовности, печень обжаривают на смеси растительного и сливочного масел.
 Готовые мясные продукты пропускают через мясорубку.
 На сковороде в смеси растительного и сливочного масел пасируют мелко нарезанный репчатый лук, продолжая пассеровку, добавляют муку, мясо, солят и перчат, добавляют 1-2 ст. ложки воды. Обжаривают еще пару минут и выключают.

Порций: 32 шт
Пирожки с ливером

Похожее


Lagri
m_o_l_g_a, ооочень аппетитные пирожки! Давно не пробовали с ливером, будем печь.

m_o_l_g_a
Спасибо! Тесто хорошее, стоит неплохо, если не съедите. Можно использовать разную начинку.

Lagri
Да, тесто пышненькое, видно.

Rada-dms
Спасибо за рецепты начинок и особенно за идею их замораживать!
Тесто быстро сделать не проблема, а вот с начинками возиться на всегда раскочегаришься.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне