Пирожки творожные «Пузанчики»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Муки | 300 гр |
Разрыхлитель | 2 ч л |
Сахар | 75 гр |
Ванильн сахар | 1 пакетик |
Соль | щепотка |
Творог | 125 гр |
Молоко | 100 мл |
Растительн масло | 100 мл |
начинка - вариант 1 (от автора) | |
Банан | 3 шт |
Абрикосовый конфитюр | 2 десерт л |
Лимонный сок | 2 десерт л |
начинка - вариант 2 (мой) | |
Яблоки | 400 гр |
Изюм | 50 гр |
Корица | 0,5 ч л |
Манка | 1 ст л |
Лимон сок | 1 ломтик лимона толщиной 0,5 см |
для смазки | |
Яйцо | 1 |
для посыпки | |
Миндальные лепестки или сахар |
Способ приготовления
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Месить недолго, иначе тесто будет липким!
- Под банановую начинку
- Тесто раскатать в квадрат размером 36х36 см и разрезать на 9 квадратов размером 12х12 см.
- Каждый банан разрезать на 3 равные части.
- Конфитюр смешать с лимонным соком и этой смесью смазать квадраты, отступив 1- 1,5 см от края.
- Уложить куски банана по диагонали и смазать бананы сверху конфитюрно-лимонной смесью.
- Сложить пирожки треугольником и защипать края.
- Под яблочную начинку
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок, корицу, манку, тщательно перемешать, добавить изюм, перемешать.
- Из теста сформировать валик, разрезать на 10 частей. Каждую часть размять руками в круг Ø 10 см. Выложить на заготовку начинку, сложить тесто пополам, прижать края.
- Пирожки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными хлопьями или сахаром (я посыпала коричневым сахаром).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160° ) духовке примерно 15-20 минут до румяного цвета.
- Я пекла пирожки с яблочной начинкой. Начинка получилась вкуснейшая - не пюре, не кусочки яблок, а какое- то нежнейшее ароматное яблочное суфле!
Примечание
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"