Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
(Закладывать в той последовательности,
что я написал)
(Закладывать в той последовательности,
что я написал)
Сухие дрожжи
1 пачка
Мука пшеничная
480 г
Сахар
4 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Вода
(использовать минеральную газированную!!!)
(использовать минеральную газированную!!!)
100 г
Раст. масло
40 г
Сметана
80 г
Яйцо
2 шт.
Начинка:
Луковица
1 шт.
Свежая капуста
1/2 качана
Яйцо
3 шт.
Раст. масло
Соль, перец.
Способ приготовления
Разобьём приготовление пирожков на 3 этапа:
1 этап - Приготовление начинки
1 Этап. Приготовление начинки из капусты и яиц.
Режем капусту

Наливаем растительное масло на сковородку

Выкладываем капусту

Полукольцами режем луковицу

Добавляем лук к капусте

Для приготовления различных блюд я использую вот такую смесь перцев

Вот такой кубик молотого красного, чёрного, белого перца

Разминаем кубик пальцами

Солим и продолжаем жарить капусту

Ближе к готовности капусты добавляем томатный сок. Можно добавить томатную пасту.
Я это делаю для приданию капусте красивого цвета и чуть-чуть остренького вкуса

Во что получается

Отваривам яйца

Мелко режем

Добавляем в нашу капусту. Я порезал и добавил 3 яйца

Всё перемешиваем

Выкладываем остывать в мисочку

2 этап - Приготовление теста
Использовал вот эти дрожжи

Кладём дрожжи

Добавляем муку

Кладём соль, сахар


Добавляем яйца, воду, сметану

Отправляем ведёрко в хлебопечку и ставим программу «Тесто» - 2 ч 20 мин
3 этап - Приготовление самих пирожков
Берём противень и кладём на него бумагу для выпекания

Смазываем бумагу растительным маслом

После того, как программа «Тесто» закончится, даём постоять тесту в хлебопечке ещё 1 час.
Вот что мы видим через час, после окончания программы. Честно сказать, что дрожжи эти то же не «фонтан»... Помню раньше тесто у меня открывало крышку хлебопечки, а сейчас конечно поднялось, но не так, как я хотел бы.... Наверное нужно переходить на прессованные дрожжи

Отрезаем кусок теста и скатываем в колбаску, которую потом делим на равные части

Скатываем 1 кусочек в шарик

Разминаем его руками толщиной не менее 8 мм.

Накладываем начинку

Защипываем края

Плетём косичку на шве

Формируем пирожок, косичкой кладём вниз

Укладываем пирожки на противень

Берём желток и разбавляем его водой. Взбиваем кисточкой

Даём пирожкам постоять и смазываем из смесью желтка и воды

Разогреваю печь до 200 гр. Пеку в специальной печке. В традиционной духовке печь не нравится

Беру сливочное масло и его нам нужно растопить

Отправляем пирожки в печь на 20 минут при 200 гр. Видна ошибка -- слишком близко друг от друга пирожки. В духовке они поднялись и соединились. Но в данном случае это не критично. Важно помнить, что нужно оставлять место между пирожками для их подъёма

Пирожки готовы. Достаём их и смазываем растопленным сливочным маслом

Закрываем пирожки полотенцем и даём остыть

1 этап - Приготовление начинки
2 этап - Приготовление теста
3 этап - Приготовление самих пирожков
1 Этап. Приготовление начинки из капусты и яиц.Режем капусту

Наливаем растительное масло на сковородку

Выкладываем капусту

Полукольцами режем луковицу

Добавляем лук к капусте

Для приготовления различных блюд я использую вот такую смесь перцев

Вот такой кубик молотого красного, чёрного, белого перца

Разминаем кубик пальцами

Солим и продолжаем жарить капусту

Ближе к готовности капусты добавляем томатный сок. Можно добавить томатную пасту.
Я это делаю для приданию капусте красивого цвета и чуть-чуть остренького вкуса

Во что получается

Отваривам яйца

Мелко режем

Добавляем в нашу капусту. Я порезал и добавил 3 яйца

Всё перемешиваем

Выкладываем остывать в мисочку

2 этап - Приготовление теста
Использовал вот эти дрожжи

Кладём дрожжи

Добавляем муку

Кладём соль, сахар


Добавляем яйца, воду, сметану

Отправляем ведёрко в хлебопечку и ставим программу «Тесто» - 2 ч 20 мин
3 этап - Приготовление самих пирожков
Берём противень и кладём на него бумагу для выпекания

Смазываем бумагу растительным маслом

После того, как программа «Тесто» закончится, даём постоять тесту в хлебопечке ещё 1 час.
Вот что мы видим через час, после окончания программы. Честно сказать, что дрожжи эти то же не «фонтан»... Помню раньше тесто у меня открывало крышку хлебопечки, а сейчас конечно поднялось, но не так, как я хотел бы.... Наверное нужно переходить на прессованные дрожжи

Отрезаем кусок теста и скатываем в колбаску, которую потом делим на равные части

Скатываем 1 кусочек в шарик

Разминаем его руками толщиной не менее 8 мм.

Накладываем начинку

Защипываем края

Плетём косичку на шве

Формируем пирожок, косичкой кладём вниз

Укладываем пирожки на противень

Берём желток и разбавляем его водой. Взбиваем кисточкой

Даём пирожкам постоять и смазываем из смесью желтка и воды

Разогреваю печь до 200 гр. Пеку в специальной печке. В традиционной духовке печь не нравится

Беру сливочное масло и его нам нужно растопить

Отправляем пирожки в печь на 20 минут при 200 гр. Видна ошибка -- слишком близко друг от друга пирожки. В духовке они поднялись и соединились. Но в данном случае это не критично. Важно помнить, что нужно оставлять место между пирожками для их подъёма

Пирожки готовы. Достаём их и смазываем растопленным сливочным маслом

Закрываем пирожки полотенцем и даём остыть

Примечание
Универсальными я назвал пирожки, потому что они могут быть приготовлены с любой начинкой, как и в моём рецепте жаренных пирожков. Сегодня я выбрал капусту. Для приготовления дрожжевого теста мы будем использовать хлепопечку что, кстати, очень удобно! Методом множества проб и ошибок родился, идеально выверенный рецепт теста, специально для хлебопечки.