Категория: Выпечка

Ингредиенты
Теплое молоко
500 мл
Дрожжи свежие
150 гр.
Сахар
1-1.5 ст.
Мука сколько возьмет тесто
Яйца
3 шт.
Маргарин
100 гр.
Масло раст.
3 ст. л.
Ванилин немного
Способ приготовления
Дрожжи растереть с 2 ст. л. сахара до получения однородной массы, добавить теплое молоко и муки как на густые оладьи. Оставить и дать подняться опаре и немного осесть (до появления "морщинок" на поверхности). Это занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от активности дрожжей.
Добавить растопленный маргарин или сливочное масло, яйца, оставшийся сахар, ванилин и муку и замесить мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам.
Добавляем растительное масло и вымешиваем еще до полного впитывания масла.
Ставим в теплое место на расстойку, приблизительно на 40-50 минут.
Обминаем тесто, даем подойти еще раз (около 30-40 минут).
Формируем пирожки с любой начинкой или булочки




оставляем на противне на 20 минут, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 160-170 градусов до румяной корочки. Достаем пирожки или булочки, сверху смазываем сахарной водой (1 ст. л. сахара на 4 ст. л. воды). Это придаст выпечке дополнительный блеск.
Даем остыть, разделяем и приятного аппетита!
Такая выпечка остается мягкой 2-3 дня.
Добавить растопленный маргарин или сливочное масло, яйца, оставшийся сахар, ванилин и муку и замесить мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам.
Добавляем растительное масло и вымешиваем еще до полного впитывания масла.
Ставим в теплое место на расстойку, приблизительно на 40-50 минут.
Обминаем тесто, даем подойти еще раз (около 30-40 минут).
Формируем пирожки с любой начинкой или булочки




оставляем на противне на 20 минут, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 160-170 градусов до румяной корочки. Достаем пирожки или булочки, сверху смазываем сахарной водой (1 ст. л. сахара на 4 ст. л. воды). Это придаст выпечке дополнительный блеск.
Даем остыть, разделяем и приятного аппетита!
Такая выпечка остается мягкой 2-3 дня.
Программа: замес теста
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: около 30-35 шт.
Примечание
Хочу предложить отличную начинку из капусты. На сковороду с растительным маслом выкладываем лук, доводим до прозрачного немного золотистого цвета, затем выложить капусту, протушить под закрытой крышкой 20 минут иногда помешивая (если капустка очень плотная, то немного увеличить время тушения), добавить сметану, перемешать (количество сметаны - на 2 ст капусты 1 ст. л. ), и выдавить или натереть на мелкой терке 1 зубчик чеснока и еще на огне подержать 3 минуты, дать остыть и начинять пирожки. Начинка очень-очень вкусная!