Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО
Мука пшеничная
300 г
Молоко
100 мл
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
100 г
Раст. масло
(положила
(положила
50 мл) 75 мл
Ванилин
1 пакетик
Разрыхлитель
1 пакетик
Творог
(полпачки обычного
(полпачки обычного
9% творога) 125 г
НАЧИНКА
Яблоки
300 г
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Крахмал
1 ч. л.
Немного ванилина
Способ приготовления
Тесто замесила в хлебопечке на программе Пицца. Пока месилось тесто сделала начинку-растопила на сковородке слив. масло. Порезала яблоки небольшими кубиками (0,5 х 1 см). Выложила в растопленное масло вместе с сахаром и ванилином. Потушила минут 7 на небольшом огне. Так как яблоки дали много сока, то присыпала сверху крахмалом и быстро перемешала, чтобы не образовалось комочков. Начинку остудить.
Тесто разделила на 9 шариков. Раскатала каждый шарик в лепешку. На одну половинку выложила начинку, закрыла другой половинкой-как чебуреки. Как следует защипала края....
Тесто разделила на 9 шариков. Раскатала каждый шарик в лепешку. На одну половинку выложила начинку, закрыла другой половинкой-как чебуреки. Как следует защипала края....
Программа: Выпекать при t 180 C
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Рецептик взяла на форуме Едим Дома, автор Lilia
Очень вкусненькие гребешки получились!
Очень вкусненькие гребешки получились!