Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пш.
560 г
Сух. дрожжи -
2,5 ч. л.
Молоко
170 мл (тёплое)
Яйцо
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Сл. масло (маргарин) растопл.
60 гр.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Цедра одного лимона
Начинка: мармелад - лимонные дольки ( по две дольки в каждый пирожок)
Смазка: взбитое яйцо + ч. л. раст. масла.
Способ приготовления
Режим Тесто. Достаём, разделываем на маленькие шарики. Из каждого шарика лепим пирожок с начинкой из лимонных долек. Укладываем швом вниз на противень. Даём расстояться 20-30 минут, смажем поверхность смазкой и в духовку на 200 градусов. Выпекать до румяности.
Очень вкусно, и очень ароматно...
Также можно поступить и с цедрой апельсина, используя в этом случае апельсиновые дольки... Попробуйте...
Очень вкусно, и очень ароматно...
Также можно поступить и с цедрой апельсина, используя в этом случае апельсиновые дольки... Попробуйте...
Примечание
В основе рецепта теста лежит рецепт знаменитых " Пирожков по-берлински"