Категория: Выпечка

Ингредиенты
Баранина (окорок, лопатка) остатки от основного блюда
Лук репчатый в готовом виде по объёму равен объёму мяса
Тесто дрожжевое несладкое см. рецепт ниже
Мука для раскатки теста и посыпки противня
Соль
Чёрный перец
Молоко/сливки/взбитое яйцо для смазывания
Способ приготовления
Срезаем мясо с кости и рубим его мелко ножом. Конечно, вы можете и специально приготовить мясо. В таком случае, сырое мясо мелко порубите ножом, быстро обжарьте на масле до полу-готовности, потом дойдёт в духовке в пирожках.
Лук репчатый мелко режем, обжариваем на небольшом количестве масла и тушим до хорошей мягкости.
Во время готовки лук хорошо солим и очень сильно приправляем чёрным молотым перцем. Должно щипать язык! Не волнуйтесь, при смешивании лука и мяса острый эффект снизится.
Как вы наверно уже поняли, мы просто смешиваем лук и мясо. Объёмы мяса и готового лука должны быть примерно равны.

Пробуем начинку на соль-перец, при необходимости надо подсолить и поперчить. Вкус не должен быть пресным!
Можно приправить зирой или кинзой, но сначала попробуйте в чистом виде. Поверьте, это самодостаточная смесь!
Тесто берём любое несладкое дрожжевое (можно воспользоваться и слоёным, но по мне - оно жирновато). В общем, используйте для пирожков свое любимое дрожжевое тесто. Я в этот раз сделала первое подвернувшееся под руку из инструкции к хлебопечке. В ней же (в ХП) и делала тесто.
Если у вас нет любимого теста, воспользуйтесь следующим рецептом, который я также использую в осетинских пирогах:
500 г. муки просеять, смешать с 3 г. сухих дрожжей и 10-15 г. соли;
200 г. кипятка смешать с 200 г. молока и 50 г. раст. масла;
жидкую смесь вылить в сухую, замесить, смазать раст. маслом;
накрыть плёнкой или полотенцем, оставить в тёплом месте на 35-40 минут;
обмять и дать снова подойти;
всё, тесто готово к использованию, - просто и быстро!
Подошедшее тесто раскатываем слоем в 0,5 см, разрезаем на квадраты и выкладываем на него нашу начинку.

Формируем пирожки, используя любую технику лепки закрытого пирожка.
У меня нет специальных навыков и соответственно техник, я просто склеила в шов 2 стороны теста, потом притянула склеенные торцы к основному шву и перевернула пирожок швом вниз, придав ему округлую форму.

Делайте это, как привыкли.
Пирожки неплотно укладываем на присыпанный мукой противень, смазываем сверху молоком (сливками, взбитым яйцом и т. д.).
Ставим пирожки в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Достаем из духовки, выкладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем.

Лук репчатый мелко режем, обжариваем на небольшом количестве масла и тушим до хорошей мягкости.
Во время готовки лук хорошо солим и очень сильно приправляем чёрным молотым перцем. Должно щипать язык! Не волнуйтесь, при смешивании лука и мяса острый эффект снизится.
Как вы наверно уже поняли, мы просто смешиваем лук и мясо. Объёмы мяса и готового лука должны быть примерно равны.

Пробуем начинку на соль-перец, при необходимости надо подсолить и поперчить. Вкус не должен быть пресным!
Можно приправить зирой или кинзой, но сначала попробуйте в чистом виде. Поверьте, это самодостаточная смесь!
Тесто берём любое несладкое дрожжевое (можно воспользоваться и слоёным, но по мне - оно жирновато). В общем, используйте для пирожков свое любимое дрожжевое тесто. Я в этот раз сделала первое подвернувшееся под руку из инструкции к хлебопечке. В ней же (в ХП) и делала тесто.
Если у вас нет любимого теста, воспользуйтесь следующим рецептом, который я также использую в осетинских пирогах:
500 г. муки просеять, смешать с 3 г. сухих дрожжей и 10-15 г. соли;
200 г. кипятка смешать с 200 г. молока и 50 г. раст. масла;
жидкую смесь вылить в сухую, замесить, смазать раст. маслом;
накрыть плёнкой или полотенцем, оставить в тёплом месте на 35-40 минут;
обмять и дать снова подойти;
всё, тесто готово к использованию, - просто и быстро!
Подошедшее тесто раскатываем слоем в 0,5 см, разрезаем на квадраты и выкладываем на него нашу начинку.



Формируем пирожки, используя любую технику лепки закрытого пирожка.
У меня нет специальных навыков и соответственно техник, я просто склеила в шов 2 стороны теста, потом притянула склеенные торцы к основному шву и перевернула пирожок швом вниз, придав ему округлую форму.


Делайте это, как привыкли.
Пирожки неплотно укладываем на присыпанный мукой противень, смазываем сверху молоком (сливками, взбитым яйцом и т. д.).
Ставим пирожки в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Достаем из духовки, выкладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем.

Примечание
Пирожки хороши и на следующий день в холодном или подогретом виде!
Приятного аппетита!
Обычно, запекая бараний окорок, рассчитываешь количество мяса по едокам с запасом. И вполне естественно, что какая-то часть мяса остаётся. Что же делать с остатками? Конечно, пирожки!!!
Приятного аппетита!
Обычно, запекая бараний окорок, рассчитываешь количество мяса по едокам с запасом. И вполне естественно, что какая-то часть мяса остаётся. Что же делать с остатками? Конечно, пирожки!!!