Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука
250 г
Вода
4-5 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Масло сливочное
125 г
НАЧИНКА:
Рыбное филе горячего копчения
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сметана жирная
100 г
Укроп
½ пучка
Черный перец
Желток
1 шт.
Способ приготовления
Замесить тесто в хлебопечке в режиме «тесто». После последнего замеса печку выключить (тесто не нуждается в подъеме). Колобок поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час или больше.
Рыбу разделить на кусочки. Лимонный сок смешать со сметаной. Укроп порубить и 2/3 добавить к сметане.
Из теста раскатать 12 прямоугольников. На каждый положить рыбу, сверху сметану, поперчить. Противоположные уголки соединить между собой, что бы получился конвертик. Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку на 25 минут. По истечении 15 – 20 минут смазать конвертики желтком и посыпать укропом.
Рыбу разделить на кусочки. Лимонный сок смешать со сметаной. Укроп порубить и 2/3 добавить к сметане.
Из теста раскатать 12 прямоугольников. На каждый положить рыбу, сверху сметану, поперчить. Противоположные уголки соединить между собой, что бы получился конвертик. Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку на 25 минут. По истечении 15 – 20 минут смазать конвертики желтком и посыпать укропом.
Примечание
Ничего подобного, ни где и не у кого не пробовала. Эта вкуснятина, в нашей семье, одно из самых любимых блюд. Делаю эти конвертики достаточно часто, и съедаются они катастрофически быстро. Раньше делала тесто вручную, но с появлением хлебопечки, процесс приготовления был сильно облегчен.
Почти всегда делаю двойную порцию, так как 12 конвертиков очень быстро заканчиваются . Рыбу использую – скумбрию. Покупаю целую и сама разбираю на филе.
Однажды делала не с рыбной начинкой, а с соленым сыром брынза, тоже получилось вкусно. В общем всем рекомендую и помещаю фото для «нагона» аппетита .
Почти всегда делаю двойную порцию, так как 12 конвертиков очень быстро заканчиваются . Рыбу использую – скумбрию. Покупаю целую и сама разбираю на филе.
Однажды делала не с рыбной начинкой, а с соленым сыром брынза, тоже получилось вкусно. В общем всем рекомендую и помещаю фото для «нагона» аппетита .