Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто :
Мука пшеничная
740 г
Вода
100 г
Молоко
170 г
Соль
10 г
Сахар
100 г
Мягкий маргарин
135 г
Сухие дрожжи
Саф-левюр или подобные
(10 г быстрорастворимых дрожжей
западного производства
типа Саф-момент)
Саф-левюр или подобные
(10 г быстрорастворимых дрожжей
западного производства
типа Саф-момент)
17 г
Яйцо
2 шт.
100 г
100 г
Начинка:
Яйцо
12 шт.
Шпинат
600 г
Филе семги
или другой свежей красной рыбы
или другой свежей красной рыбы
600 г
Лук
2 шт.
Жирные сливки
60 г
Способ приготовления
Тесто нужно хорошо вымесить, оно становится гладким и упругим, очень послушным. Если месить в ХП на программе "Тесто", то сам замес должен длиться не менее 15 минут, можно до 25 минут. Затем оставить в ведерке на 3 часа, обминать, когда тесто будет вырастать в объеме в 2 раза.
Разделать выбродившее тесто на 16 кусочков по 80г, подкатать в шарики, оставить на предварительную расстойку на столе на 5-8 минут под клеенкой, чтоб не подсохли.
Каждый шарик раскатать в лепешку. Начинить расстегаи, растоять в течение 40 минут. Смазать яйцом.
Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, посолить.
Лук нарезать четверть кольцами, обжарить в масле, добавить промытый и порезанный шпинат, тушить, пока сок не выпарится полностью. Добавить сливки, посолить, поперчить.
Сырую красную рыбу порезать ломтиками, посолить, поперчить.
Шарик теста раскатать в лепешку, на него положить 2-3 кружочка яиц, чтобы получилась подстилочка, на нее шпинат, сверху ломтик сырой красной рыбы. Защипнуть, чтобы осталась посередке шва дырочка.
После расстойки смазать яйцом и положить на виднеющуюся в дырочке рыбку кусочек сливочного масла. Печь как указано.

Разделать выбродившее тесто на 16 кусочков по 80г, подкатать в шарики, оставить на предварительную расстойку на столе на 5-8 минут под клеенкой, чтоб не подсохли.
Каждый шарик раскатать в лепешку. Начинить расстегаи, растоять в течение 40 минут. Смазать яйцом.
Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, посолить.
Лук нарезать четверть кольцами, обжарить в масле, добавить промытый и порезанный шпинат, тушить, пока сок не выпарится полностью. Добавить сливки, посолить, поперчить.
Сырую красную рыбу порезать ломтиками, посолить, поперчить.
Шарик теста раскатать в лепешку, на него положить 2-3 кружочка яиц, чтобы получилась подстилочка, на нее шпинат, сверху ломтик сырой красной рыбы. Защипнуть, чтобы осталась посередке шва дырочка.
После расстойки смазать яйцом и положить на виднеющуюся в дырочке рыбку кусочек сливочного масла. Печь как указано.

Программа: печь с конвекцией при 180 С
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16 московских расстегаев по 80 г
Примечание
Девочки, какое же это вкусное тесто! Очень нежное и вкус изумительный. А начинка за счет шпината очень сочная и вкусная. Это просто ресторанное блюдо получилось. Они такие вкусные, что не могла не поделиться с вами находкой
Рецепт этих расстегаев взяла у Людмилы в ЖЖ mariana-aga ?#cutid1, спасибо ей за это большое.
Я пекла не по 80 г, а по 40 г теста, маленькими пирожочками. Ниже фото последнего выжившего расстегаюшки Как я уже говорила, лепщик из меня никакущий, хоть пеку уже второй раз, и тесто великолепное, не липнет ни к рукам, ни к столу. Посему прошу извинить несовершенство формы - вкус у них совершенно потрясающий.
Теста получается много, и расстегаев тоже, 2 противня
Рецепт этих расстегаев взяла у Людмилы в ЖЖ mariana-aga ?#cutid1, спасибо ей за это большое.
Я пекла не по 80 г, а по 40 г теста, маленькими пирожочками. Ниже фото последнего выжившего расстегаюшки Как я уже говорила, лепщик из меня никакущий, хоть пеку уже второй раз, и тесто великолепное, не липнет ни к рукам, ни к столу. Посему прошу извинить несовершенство формы - вкус у них совершенно потрясающий.
Теста получается много, и расстегаев тоже, 2 противня