Категория: Выпечка
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Мука пшеничная
3 ст
Кефир
1 ст
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Сыр твердых сортов
250 г.
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
В кефир добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешать.
2 ст муки просеять (третий стакан муки для подсыпки), добавить соду, перемешать и соединить с кефирной массой.
Замесить мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, тесто будет немного липнуть к рукам. Накрыть салфеткой и дать постоять.
А пока готовим начинку:
Сыр натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо и перемешать.
Тесто разделить и сформировать 5 колобков.
Из каждой части теста раскатать лепешку. На середину положить по столовой ложке начинки, собрать края в центре.
Полученный мешочек перевернуть и немного раскатать, затем еще раз перевернуть и раскатать.
Выпекать хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета, сразу же обильно смазать сливочным маслом.
2 ст муки просеять (третий стакан муки для подсыпки), добавить соду, перемешать и соединить с кефирной массой.
Замесить мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, тесто будет немного липнуть к рукам. Накрыть салфеткой и дать постоять.
А пока готовим начинку:
Сыр натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо и перемешать.
Тесто разделить и сформировать 5 колобков.
Из каждой части теста раскатать лепешку. На середину положить по столовой ложке начинки, собрать края в центре.
Полученный мешочек перевернуть и немного раскатать, затем еще раз перевернуть и раскатать.
Выпекать хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета, сразу же обильно смазать сливочным маслом.