Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Кефир
1стак.
Яйцо
1шт
Мука
1стак.
Растительное масло
3ст. л.
Сода
0,5ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Начинка
Капуста ранняя
0,5кг
Укроп
1 пуч
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Для начинки нашинковать капусту, добавить мелко порезанный укроп, соль, перец и немного помять руками. Без фанатизма, так как капуста ранняя и достаточно нежная.
Выложить капусту в смазанную маслом форму или сковороду и слегка прижать.
Для теста смешать кефир, яйцо, растительное масло, соль и соду.
Добавить муку и замесить жидкое тесто, оно по густоте получается среднее между блинным и оладьевым.
Вылить тесто на начинку по всей поверхности и поставить в духовку, разогретую до 190град на 30-40 минут, до румяности.
Готовому пирогу дать остыть в форме до теплого, накрыть тарелкой для подачи и перевернуть вместе с формой.
Пирог останется на тарелке. Подавать теплым или холодным.
Примечание
Супербыстрый, сочный, вкусный и простой в исполнении рецепт капустного пирога, с которым справится даже самый неопытный кулинар. Он печется с весенней ранней капустой, которая очень нежная и сочная, и зеленью укропа. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Мы его любим поливать сверху сметаной.