Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Яйца
1 шт.
Творог
250 г
Размягченное сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
350 г
Соль
1\2 ч. л.
Сахар
1\2 ч. л.
Сода
1\2 ч. л.
Начинка:
Твердый сыр (у меня Пармезан)
200 г
Сметана
20% 1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Чеснок (по желанию)
1-3 зубчика
Свежий укроп, кинза или сухие травы базилик, орегано (у меня базилик) по желанию
Способ приготовления
Творог взбить с маслом. Добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить сахар, соль, муку, смешанную с содой. Замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник.
В это время приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Добавить яйцо, сметану, чеснок, травы. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Одну часть присыпать мукой и руками распределить по форме, застеленной бумагой, сделать небольшие бортики. Выложить начинку. Вторую часть на присыпанном мукой столе растянуть руками по размеру формы и положить сверху на начинку. Края завернуть и защипнуть.
Ножницами сделать надрезы.
В это время приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Добавить яйцо, сметану, чеснок, травы. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Одну часть присыпать мукой и руками распределить по форме, застеленной бумагой, сделать небольшие бортики. Выложить начинку. Вторую часть на присыпанном мукой столе растянуть руками по размеру формы и положить сверху на начинку. Края завернуть и защипнуть.
Ножницами сделать надрезы.
Программа: Выпекать в разогретой до 200С духовке.
Примечание
Очень вкусно!!
рецепт взят из журнала "Вкусные рецепты"
рецепт взят из журнала "Вкусные рецепты"