Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Мука
500 г
Соль
1,5 ч. л.
Вода
320 мл
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соус:
Луковица среднего размера
2 шт
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
5 ст. л.
Итальянские травы (Базилик, шалфей, орегано)
2-3 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Сахар
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Тесто:
Положить все ингридиенты в ведро хлебопечки. Режим "Дрожжевое тесто" - замес + подъем 1 час. Очень рекомендую масло класть ближе к концу замеса (в последней трети цикла).Пока тесто подходит, делаем соус:
Очень мелко, как можно мельче, шинкуем лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до прозрачности. Далее добавляем томатную пасту. Если она очень густая, хорошо развести ее томатным соком до консистенции не слишком густой сметаны. Добавляем соль и специи, доводим до кипения и томим на медленном огне 10 минут. Добавляем сахар, остужаем.
Через час достаем тесто. Скатать в шар, разделить на 3 части, каждую часть подкатать в шар.
Предупреждаю, тесто мягкое, мажется несильно под лопатками, а после расстойки вообще становится невесомым. Разделываю я его на силиконовом коврике масляными руками.
Каждый шар растянуть в лепешку. Я не раскатываю, а именно тяну - так делают в Италии. У меня лепешки очень тонкие, практически просвечивают, утолщаются только к краям.
Дальше все просто: смазать соусом, разложить начинку и сыр по вкусу. У меня маринованный огурец, нарезанный тоненькими пластинами, салями, сыр моцарелла.
Каждая пицца печется в разогретой духовке на камне (желательно) или разогретом противне 10 минут при 240град.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3 пиццы
Примечание
Лирическое отступление:
Один раз я была в Италии. И случайно попали мы там в пиццерию "для своих", не туристическую. Простенький интерьер, столики под клеенкой - такие у нас в глубинке можно увидеть. Никаких туристов, только местные.
Там я видела настоящую печь для пиццы, и как ее раскатывают и сажают.
Предложенный Вам вариант максимально похож на ту, что мы там пробовали.
Приятного аппетита!
Один раз я была в Италии. И случайно попали мы там в пиццерию "для своих", не туристическую. Простенький интерьер, столики под клеенкой - такие у нас в глубинке можно увидеть. Никаких туристов, только местные.
Там я видела настоящую печь для пиццы, и как ее раскатывают и сажают.
Предложенный Вам вариант максимально похож на ту, что мы там пробовали.
Приятного аппетита!