Категория: Хлеб на закваске
Кухня: Русская

Ингредиенты
\\Закваска//----------------------
Вода
460 мл
Ржаная мука
3 чашки (чашка 230 мл)
Сахар
3 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
\\Хлеб//-----------------------------
Вода
1 чашка
Пшеничная мука
2,5 чашки
Ржаная мука
1,5 чашки
Закваска
1 обычная ст. л. (с верхом)
Слод или кнцентрат квасн. сусла
1 обычная ст. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Сухие сливки
2 ст. л.
Растительное масло
2 обычных ст. л.
Дрожжи (только САФ-Момент)
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Приготовление закваски: В большой неметаллической широкой посуде (я делаю в 3-х литровой банке) смешать все ингридиенты до однородной массы. Через 3 часа перемешать, а через 18 убрать в холодильник. Закваска готова!
Приготовление хлеба: Заложите все ингридиенты в форму по порядку и поместите ее в Х/П, выберите меню Основной (для LG - Русский повар), цвет корочки - средняя.
Приготовление хлеба: Заложите все ингридиенты в форму по порядку и поместите ее в Х/П, выберите меню Основной (для LG - Русский повар), цвет корочки - средняя.
Программа: Основной, Русский повар
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 810 гр (когда как получается - от 790 до 850 гр)