Хлеб "Эллегия" на ржаной закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб «Эллегия» на ржаной закваске

Ингредиенты

Опара (вечером):
Вода
50 г
Пшеничная мука в/с
90 г
Ржаная закваска
20 г
Тесто (утром):
Пшеничная мука в/с
360 г
Пшеничная ц/з мука
100 г
Ржаная обдирная мука
100 г
Кукурузная мука
50 г
Семена льна
20 г
Соль
15 г
Сливочное масло (маргарин)
50 г
Отруби пшеничные
30 г
Солод ржаной ферментированный
2 ч. л.
Вода (смотреть по влагоемкости муки)
310-320 г

Способ приготовления

 1. Ингредиенты для опары смешать в ХП на программе «Тесто для пельменей», оставить на ночь при комнатной температуре.
  2. Смешать все ингредиенты для теста, переложить в смазанную растительным маслом чашу, оставить на 1 час для аутолиза. Через час растянуть – сложить, оставить на 4 часа. Обмять, дать отдых 10-15 мин., подформовать, оставить для окончательного подъема на 2 часа.
  3. Выпекать 10 мин. с паром при температуре + 220С, 35-40 мин. без пара при + 200С. Остудить на решетке.
 


Хлеб «Эллегия» на ржаной закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


tuskarora
Светлана, хлеб с таким названием уже выставлен на конкурс. Посмотрите в начале темы. Анжела делала. Он немного другой по составу, но все же. Может как-то по другому стоит назвать? Только без обид.

0-svet-0
Елена, я руководствовалась правилами конкурса: важно, чтобы хлеб был испечен непосредственно для конкурса, даже если за основу использовался «старый» рецепт
Согласна, что от изначального рецепта осталось только название, по составу это другой хлеб. Поменяю название, не вопрос!

ang-kay
хлеб с таким названием уже выставлен на конкурс
Ленчик, название не важно, что одинаковое, как я понимаю. Нужно, чтобы состав разным был. Можно хлеб назвать по-другому, а состав таким же будет. Это не правильно, если по правилам. И рецепт, даже если старый, но опубликованный на ХП, тоже нельзя, хотя он может быть и испечен непосредственно для конкурса. По-моему так.

tuskarora
А мне Элегия больше нравится!!! Классно придумано! А хлебушек - так и чувствуется его аромат. Непременно попробую!

Анжел, да просто чобы путаницы не выходило. А то будут искать по поисковику и путаться.

ang-kay
Тоже верно.



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Новое на сайте