Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Дрожжи свежие
3г
Вода теплая (молоко)
60г
Патока
10г
Немного муки от общего количества
Пока подходит, закладываем продукты:
Мука с повышенной клейковиной
400г
Клетчатка
15г
Ржаная закваска
150г
Молоко
150мл
Дополнительно:
Соль
1,5ч. л.
Масло оливковое
1ч. л.
Способ приготовления
Замесить.
Дать постоять-отдохнуть 50 минут.
В середине второго замеса добавляем 1,5 ч. л. соли, и в конце замеса по каплям 1 ч. л. оливкового масла.
Формовка.
Расстойка в корзине.
Выпечка с паром при 240* 10 минут, потом 180* ещё 50 минут.
Дать постоять-отдохнуть 50 минут.
В середине второго замеса добавляем 1,5 ч. л. соли, и в конце замеса по каплям 1 ч. л. оливкового масла.
Формовка.
Расстойка в корзине.
Выпечка с паром при 240* 10 минут, потом 180* ещё 50 минут.
Примечание
Я использую муку с повышенной клейковиной, вот такую: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1010.210