Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Пшеничная закваска
500 г
Вода
+2 ч. л. морской соли
+2 ч. л. морской соли
100 мл
Мёд
1 ст. л.
с верхом
с верхом
Оливковое масло
30 г
Способ приготовления
Смальца и муки добавляла так : 60 гр кукурузной, остальную пшеничную до колобка.
Этот хлеб - белый и просто безумно вкусный. Замес с двумя обминками (это дело, как всегда, доверила хлебопечке, потом оформляем хлеб, как показала на фото, расстойка перед выпечкой (должен увеличиться примерно в 2 раза.), смазала маслом (оставался куриный жир после жарки курицы в духовке) и выпекала 55 минут при 180*С.



Вот такой мякиш у хлеба.

Этот хлеб - белый и просто безумно вкусный. Замес с двумя обминками (это дело, как всегда, доверила хлебопечке, потом оформляем хлеб, как показала на фото, расстойка перед выпечкой (должен увеличиться примерно в 2 раза.), смазала маслом (оставался куриный жир после жарки курицы в духовке) и выпекала 55 минут при 180*С.



Вот такой мякиш у хлеба.

Примечание
Хлеб нашла в интернете на форуме, и назывался он "Кухаркина корона" рецепт тут, конечно же свой, а вот идею позаимствовала.