Категория: Хлеб на закваске
Ингредиенты
Поставила опару с утра:
Закваска МК от Ромы
(из холодильника)
(из холодильника)
20 г
Мука
1 сорта пшеничной 100 г
Способ приготовления
Опару оставила до вечера, к вечеру она увеличилась в 2 раза.
Затем замесила тесто, как учила Изюминка.
В опару добавила 150 мл молока, размешала, добавила 250 гр. муки высшего сорта, яичный желток - 1 шт., замес, оставила тесто на 50 минут, затем добавила соль1/2 чл, замес, потом мёд тонкой струйкой во время замеса около 2 ст. л., и под конец добавила 50 гр изюма (можно было и больше) и 1-2 ст. л. подсолнечного масла (должно было быть сливочное, но у меня не оказалось в наличии), оставила тесто еще минут на 15-20.
Затем сформировала багетики и положила в специальные формочки от хлебопечки.
Как оказалось места им было маловато, т. к. они во время расстойки существенно возросли, переползли перегородку и верху приклеились друг к другу Эдакий катамаран получился, если смотреть с низу.
Если бы было места больше, получилось бы целых 4 батона
Подъем занял 3,5 часа
Затем замесила тесто, как учила Изюминка.
В опару добавила 150 мл молока, размешала, добавила 250 гр. муки высшего сорта, яичный желток - 1 шт., замес, оставила тесто на 50 минут, затем добавила соль1/2 чл, замес, потом мёд тонкой струйкой во время замеса около 2 ст. л., и под конец добавила 50 гр изюма (можно было и больше) и 1-2 ст. л. подсолнечного масла (должно было быть сливочное, но у меня не оказалось в наличии), оставила тесто еще минут на 15-20.
Затем сформировала багетики и положила в специальные формочки от хлебопечки.
Как оказалось места им было маловато, т. к. они во время расстойки существенно возросли, переползли перегородку и верху приклеились друг к другу Эдакий катамаран получился, если смотреть с низу.
Если бы было места больше, получилось бы целых 4 батона
Подъем занял 3,5 часа
Примечание
Попробовала багеты на закваске. Небольшая тренировка перед Коломбо и Панеттоне! Пока ещё не отваживаюсь на такие сложные рецепты, так как куличи никогда ещё не пекла.
Результат порадовал.
Результат порадовал.