Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная
450 г
Жидкости (пополам картофельный отвар и вода)
210 г
Свежие дрожжи
9 г
Закваска
60 г
Сметана
40 г
Майонез
1 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Соли
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Замесила все ингредиенты в режиме «тесто для пиццы» (1 ч. 30 мин.). Вынула, сформовала, отправила в расстоечную корзину на 40 минут. Выпекала 15 минут при t 240* и еще 30 мин. при t 180*.


Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Захотелось мне батона с более плотным мякишем, но с использованием своей французской закваски. Результате сегодняшнего эксперимента на фото