Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
ОПАРА:
Стартер пшеничный
10 г.
Мука
76 г.
Вода
39 мл.
ТЕСТО:
Опара
125 г.
Вода
125 мл.
Соль
1 ч. л.
Мука
250 г.
Способ приготовления
Рецепт приготовления допускает смешивание 3/4 белой муки и 1/4 ржаной.
Замешиваем опару. даем ей подойти и приступаем к замесу теста.
Чтобы замесить тесто, нужно сначала добавить в опару теплую воду и все хорошенько размешать. Далее в жидкости необходимо растворить соль и только после этого добавить в нее муку. Затем следует замесить тесто и отложить его в сторону на 1,5 - 2 часа, чтобы оно успело подняться (время зависит от силы закваски)
После этого нужно включить духовку и оставить ее разогреваться до 250-270*С.
Теперь готовое тесто можно выложить на посыпанную мукой разделочную доску.
Затем нужно разделить его на несколько маленьких шариков.
Потом из кусочков нужно сформировать круглые лепешки и аккуратно уложить их на решетку.(выпекается пита на решетке)
На приготовление питы понадобится всего три минуты.
Как только лепешки раздуются и поднимутся, их нужно вытащить из духовки и завернуть в полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Хлеб не стоит долго держать на огне, иначе он подрумянится и станет хрустящим.
Правильный температурный режим имеет большое значение.
Замешиваем опару. даем ей подойти и приступаем к замесу теста.
Чтобы замесить тесто, нужно сначала добавить в опару теплую воду и все хорошенько размешать. Далее в жидкости необходимо растворить соль и только после этого добавить в нее муку. Затем следует замесить тесто и отложить его в сторону на 1,5 - 2 часа, чтобы оно успело подняться (время зависит от силы закваски)
После этого нужно включить духовку и оставить ее разогреваться до 250-270*С.
Теперь готовое тесто можно выложить на посыпанную мукой разделочную доску.
Затем нужно разделить его на несколько маленьких шариков.
Потом из кусочков нужно сформировать круглые лепешки и аккуратно уложить их на решетку.(выпекается пита на решетке)
На приготовление питы понадобится всего три минуты.
Как только лепешки раздуются и поднимутся, их нужно вытащить из духовки и завернуть в полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Хлеб не стоит долго держать на огне, иначе он подрумянится и станет хрустящим.
Правильный температурный режим имеет большое значение.