Хлеб на французской и хмелевой заквасках в ХП Panasonic SD-255

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на французской и хмелевой заквасках в ХП Panasonic SD-255

Ингредиенты

Хмелевая закваска
150 гр.
Французская закваска
150 гр.
Мука пшеничная в/с
500 гр.
Соль морская
2 ч. л.
Сахарный песок
1,5 ч. л.
Сливочное масло ( можно и маргарин)
2 ст. л.
Масло раст.
2 ст. л.
Вода
250 мл.

Способ приготовления

 

Режим



 10 минут - пельмени


 Далее - французский хлеб



Хлеб на французской и хмелевой заквасках в ХП Panasonic SD-255

Рецепты с похожими ингредиентами


gorgo6a
MariV, просто КЛАСС!
Я тоже добавляю француженку (пока только по 50-100 мл) в каждую буханочку. Результат мне нравится. Пушистость остается прежняя, но упругость возрастает значительно (т е решена проблема опавших крыш)
Вот сладкий пшеничный хлебушек

Хлеб на французской и хмелевой заквасках

И пшенично-ржаной

Хлеб на французской и хмелевой заквасках

MariV
У меня цель - полностью отказаться от сухих дрожжей. Вот уже почти месяц при ежедневном печении обхожусь без сухих дрожжей. Результат по вкусу впечатляет!

СветаОдесса
Я тоже решила полностью отказаться от каких-либо дрожжей, пеку хлеб на трех заквасках - вечной от Люки, молочно-кислой от Ромы и из пшеничной муки в/с, на каждой по очереди, чередуя хлеб пшенично-ржаной, ржаной и пшеничный. Результат всегда впечатляет, несмотря на то, что мои закваски довольно ленивые. Лучше всех, почему-то, работает закваска из пшеничной муки, несмотря на то, что мука очищенная, в/с, просто мука и равный объем объем воды. Хлебушек получается не кислый, очень пушистый, но не невесомый, с равномерными дырочками, упругий и очень вкусный. Хочу теперь попробовать класть меньше сахара, чем в базовом рецепте, а то он получается немножко десертным. Единственный недостаток закваски только в том, что хлеб подходит медленнее, чем на дрожжах. Я ставлю режим замеса теста, потом подходит часа 2-3 (я за этим наблюдаю) и когда доходит почти до края ведерка, ставлю на выпечку. Вкус кардинально отличается от дрожжевого хлеба и не воняет дрожжами.
Рецепт - простой белый хлеб для х\п Binatone, но пробовала разные, и французский, и шоколадный, и др, просто этот самый вкусный. Хочется попробовать сделать сдобное тесто на закваске...

MariV
Посмотрела, поняла - это почти такая же, как и французская. Спасибо!

gorgo6a
СветаОдесса, влезу и я со своими советами.
Много пекла булочек и хлебушков в ХП на кефирно-пшеничной закваске и могу утверждать, что добавление такой закваски от50 до 200 мл на 1 буханочку превращает любой хлеб в сдобно-куличный.
 Подробности - через е-мейл, чтоб не засорять тему.

Чучелка
Вот и мой хлеб на французской густой закваске.


Хлеб на французской и хмелевой заквасках Хлеб на французской и хмелевой заквасках

Делала обычный простой, без сахара, только на одной закваске (рецепт Людмилы из ЖЖ). Сделала половину порции в этот раз, потому как мои болшую ковригу не успевают съедать. Уж лучше новую испечь. В этот раз пекла в форме для кекса. Из-за отсутствия расстоечных корзинок у меня уже неоднократно случались ЧП - льняная салфетка несмотря на натерстость мукой прилипала к хлебу. С формовым таких проблем нет. Со вспышкой трудно передать пористость хлеба и мелкодырчатый кружевной мякишь. При расстойке поднимается в три раза.

технолог
И до вас добралась. Только рецепт пересчитала на 300 гр муки и батоны сформовала. Вкусненько!

MariV
Вот и на радость!

NVP2105
MariV, автору браво!
Сделала сегодня хлебушек по этому рецепту и получилось. Пришлось, правда, делать только из вечной закваски, т. к. выращиваю вечные пшеничную и ржаную...
С наступающим Вас праздником!

MariV
MariV, автору браво!
Сделала сегодня хлебушек по этому рецепту и получилось. Пришлось, правда, делать только из вечной закваски, т. к. выращиваю вечные пшеничную и ржаную...
С наступающим Вас праздником!
Рада за Вас! Это не важно, на какой закваске хлеб - важен конечный результат! На здоровье!
И Вас с наступающим праздником!

Пирогушка
Подскажите пожалуйста, а можно сливочное масло заменить растительным? т. е. взять 4стл. л. растительного масла? И еще такой вопрос: после замеса на пельменях, мешалку вынимать или нет? после запуска программы Фран.- нпчнется выравнивание, замес, ну и т. д. Для бестолковых можно поподробнее

MariV
Подскажите пожалуйста, а можно сливочное масло заменить растительным? т. е. взять 4стл. л. растительного масла? И еще такой вопрос: после замеса на пельменях, мешалку вынимать или нет? после запуска программы Фран.- нпчнется выравнивание, замес, ну и т. д. Для бестолковых можно поподробнее
Только сегодня увидела Ваш вопрос.....
Можно, конечно, сливочное масло заменить полностью растительным. После пельменей лопатку не вынимать - за 6 часов всё будет ОК!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте