Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная
3 чашки
Закваска хмелевая
3 ст. л. с горкой
Сахар
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло растительное
60г
Яйцо + вода
150 мл.
Способ приготовления
Закладываем в хлебопечку все ингредиенты и ставим в режим "пицца".
Затем, когда тесто хорошо вымешано, выключаем хлебопечку и оставляем тесто для подъёма.
Как только тесто поднялось ( в 2 раза) - обмять его. И опять оставляем для подъёма, чтобы потом его ещё раз обмять. И как только тесто увеличится вдвое, включаем режим "выпечка" на 1 час.
Получается высокий, пушистый, вкусный, а главное полезный хлебушек.
Затем, когда тесто хорошо вымешано, выключаем хлебопечку и оставляем тесто для подъёма.
Как только тесто поднялось ( в 2 раза) - обмять его. И опять оставляем для подъёма, чтобы потом его ещё раз обмять. И как только тесто увеличится вдвое, включаем режим "выпечка" на 1 час.
Получается высокий, пушистый, вкусный, а главное полезный хлебушек.