Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% 200 г.
Мука пшеничная
400 г.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца (3 белка и
2 желтка в тесто, 1 желток на смазку) 3 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Изюм
0,5 ст.
Вода
100-130 мл.
Способ приготовления
Оригинальный рецепт подразумевает дрожжевое тесто, ну я, как водится, адаптирую рецепты под закваску.
Замесить тесто (изюм добавить в конце замеса).
Оставить тесто в тепле для подъёма.
Когда тесто будет готово, разрезать тесто пополам и из каждой половины раскатать руками колбаски,
один конец которых толще другого, длиной 50-60 см, свернуть каждую колбаску спиралью так, чтобы толстый конец лежал в центре, и положить халы на смазанный противень.
Смазать желтком, сбитым с двумя столовыми ложками воды, и оставить в теплом месте для расстойки.
Выпекать халы 40-50 минут, при 180*С.
Также халу можно заплести в виде косы из 4-х жгутов.
Можно и кунжутом посыпать на этапе смазывания желтком.

Замесить тесто (изюм добавить в конце замеса).
Оставить тесто в тепле для подъёма.
Когда тесто будет готово, разрезать тесто пополам и из каждой половины раскатать руками колбаски,
один конец которых толще другого, длиной 50-60 см, свернуть каждую колбаску спиралью так, чтобы толстый конец лежал в центре, и положить халы на смазанный противень.
Смазать желтком, сбитым с двумя столовыми ложками воды, и оставить в теплом месте для расстойки.
Выпекать халы 40-50 минут, при 180*С.
Также халу можно заплести в виде косы из 4-х жгутов.
Можно и кунжутом посыпать на этапе смазывания желтком.
