Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% 350 г.
Вода
190 г.
Мука пшеничная
550 г.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Паста томатная
2 ст. л.
Способ приготовления
Пасту смешать с водой.
Теперь изо всех составляющих замесить тесто.
Дать ему подойти до увеличения в объёме в 2 раза. У меня этот процесс
занимает 2 часа (в хлебопечке, на подогреве или в мультиварке на режиме "Тесто")
Вынуть колобок на подпыленный, мукой, стол и сформовать хлеб.
Уложить в смазанную, маслом, форму.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку. На это уходит 60-90 минут, в зависимости от тепла помещения.
Теперь греем духовку до 200*С, ставим вниз сковороду с водой для пара и помещаем туда наш хлебчик.
Через 15 минут жар убавляем до 180*С (пар можно убрать) и печем еще 25 минут.
По окончании выпечки извлекаем хлеб из формы, ставим его на решетку и накрываем полотенцем.
Теперь изо всех составляющих замесить тесто.
Дать ему подойти до увеличения в объёме в 2 раза. У меня этот процесс
занимает 2 часа (в хлебопечке, на подогреве или в мультиварке на режиме "Тесто")
Вынуть колобок на подпыленный, мукой, стол и сформовать хлеб.
Уложить в смазанную, маслом, форму.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку. На это уходит 60-90 минут, в зависимости от тепла помещения.
Теперь греем духовку до 200*С, ставим вниз сковороду с водой для пара и помещаем туда наш хлебчик.
Через 15 минут жар убавляем до 180*С (пар можно убрать) и печем еще 25 минут.
По окончании выпечки извлекаем хлеб из формы, ставим его на решетку и накрываем полотенцем.
Программа: хлебопечка, духовка