Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% влажности активная 300 грамм
Картофельное пюре
200 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 420 грамм
Спельта
130 грамм
Вода
250 грамм
Соль морская мелкая
14 грамм
Масло растительное б/з
2 ст. ложки
Травы прованские
2 ч. ложки
Чеснок
1 средний зубок
Дрожжи сухие
1 грамм
Способ приготовления
Закваску[/b] подкормила за 5-6 часов до замеса 50*140*140.
Тесто.
Достаем, остужаем на решетке, режем и едим ароматный хлебушек.
Программа: духовка, миксер
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 2 булки
Примечание
Рецепт хлеба взят здесь без изменений .