Категория: Хлеб на закваске
Кухня: Русская

Ингредиенты
Закваска
100г.
Вода (теплая)
250мл.
Соль
1ч. л.
Мед
1ст. л.
Масло подсолнечное
1ст. л.
Мука пшеничная
500г.
Способ приготовления
Тесто делаем в хлебопечке, закладываем ингредиенты согласно инструкции, в моем случаи с начала жидкости: масло, в воду добавляем соль, мед (можно сахар) и закваску.
Следом муку.
Для разнообразия можно добавлять всякие вкусности (анис, кунжут, изюм и т. д.) в данном варианте присутствует щепотка мака.
После замеса в хлебопечке тесто необходимо помять ручками пару минут, укладываем в форму, используем любую (смазанную раст. маслом), данный вариант прямоугольный (я чередую) можно просто на протвине; делаем надрезы любого рисунка.
Накрываем полотенчиком и оставляем подходить примерно мин. 30-40, будет зависеть от работоспособности Вашей закваски, как поднимется отправляем в предварительно разогретую до 180гр. духовку на 35 мин.
Приятного Вам хлебушка.
Следом муку.
Для разнообразия можно добавлять всякие вкусности (анис, кунжут, изюм и т. д.) в данном варианте присутствует щепотка мака.
После замеса в хлебопечке тесто необходимо помять ручками пару минут, укладываем в форму, используем любую (смазанную раст. маслом), данный вариант прямоугольный (я чередую) можно просто на протвине; делаем надрезы любого рисунка.
Накрываем полотенчиком и оставляем подходить примерно мин. 30-40, будет зависеть от работоспособности Вашей закваски, как поднимется отправляем в предварительно разогретую до 180гр. духовку на 35 мин.
Приятного Вам хлебушка.
Программа: замес
Время приготовления: 3 ч.