Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
450 грамм
Сыр мягкий с кальвадосом
125 грамм
Вода чистая
260 мл.
Соль крупная
9 грамм
Дрожжи инстантные
1,3 ч. л.
Способ приготовления
Остался последний французский сырок, мягкий на кальвадосе, с явным запахом и вкусом кальвадоса – пустим его в дело, в хлеб.

Все продукты складываю в чашу комбайна, делаю грубый замес теста на скорости 2, примерно 1 минутку. Дальше тесто оставляю для набухания муки, примерно на 20 минут.

Теперь включаю комбайн на 2 скорости и начинаю основной замес, примерно в течение 5-7 минут. После паузы тесто схватывается сразу хорошим колобком, тесто мягкое.


Готовое тесто немного смазываю оливковым маслом, чтобы оно сильно не приставало к стенкам чаши, измеряю тесту температуру, сегодня у нас 25*С, поэтому тесто буду расстаивать в духовке при температуре 30*С.


Расстойка теста, затем обминка и формовка теста в форме, дальше тесто идет на расстойку в духовку при температуре 30*С до увеличения теста вдвое.


Далее включаю духовку на 180*С, причем форма с тестом находится в духовке, жду нагрева духовки и затем выпечки хлеба.
Довожу хлеб до готовности, проверяю термощупом.

Мякиш хлеба мягкий и мелкопористый, есть немного запах кальвадоса.

Все продукты складываю в чашу комбайна, делаю грубый замес теста на скорости 2, примерно 1 минутку. Дальше тесто оставляю для набухания муки, примерно на 20 минут.
Теперь включаю комбайн на 2 скорости и начинаю основной замес, примерно в течение 5-7 минут. После паузы тесто схватывается сразу хорошим колобком, тесто мягкое.
Готовое тесто немного смазываю оливковым маслом, чтобы оно сильно не приставало к стенкам чаши, измеряю тесту температуру, сегодня у нас 25*С, поэтому тесто буду расстаивать в духовке при температуре 30*С.
Расстойка теста, затем обминка и формовка теста в форме, дальше тесто идет на расстойку в духовку при температуре 30*С до увеличения теста вдвое.
Далее включаю духовку на 180*С, причем форма с тестом находится в духовке, жду нагрева духовки и затем выпечки хлеба.
Довожу хлеб до готовности, проверяю термощупом.

Мякиш хлеба мягкий и мелкопористый, есть немного запах кальвадоса.
Примечание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!