Огуречный хлеб с сыром и укропом

Категория: Дрожжевой хлеб
Огуречный хлеб с сыром и укропом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c
380 гр
Мука пшеничная цз
70 гр
Вода
110 мл
Дрожжи сухие
1 ч. л
Огурцы свежие
300гр
Сыр
100 гр
Укроп
4-5 веточек
Масло подсолнечное
1,5 ст. л
Соль
1,5 ч. л
Сахар
1 ч. л

Способ приготовления

 Для опары смешать тёплую воду, сахар и дрожжи. Добавить 50 г муки и перемешать. Оставить опару на 30 минут в тёплом месте.
 Огурцы натереть на тёрке и посыпать солью. Оставить огурцы пока они пустят сок. Если кожица у огурцов грубая, то лучше их почистить.
 Нарезать мелко укроп, и натереть твёрдый сыр (или нарезать его мелкими кубиками).
 Огурцы хорошо отжать от лишней влаги, добавить в подошедшую опару вместе с сыром и укропом.
 Постепенно подсыпать муку и замесить тесто. Тесто я замешивала в ХП на программе дрожжевой хлеб.
 Тесто разделить на несколько колобков, выложить их в подготовленную форму и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
 

  Расстойка 40-50 минут, смазать теплым молоком и посыпать орегано.
 Выпекать в духовке, разогретой до 200 0С, в течение 40 минут до румяной корочки.
 

 


Примечание

В рецепте было рекомендовано огурцы отжать, что я и сделала. Но в процессе замеса жидкости оказалось недостаточно, поэтому отжатый огуречный сок (у меня получилось 50 мл) мне пришлось тоже добавить в тесто.

Рецепт взят с сайта
Огуречный хлеб с сыром и укропом

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Какой красивый хлебушек, Галина! Скажи, пожалуйста, вкус у него какой? Вкус укропа есть, я понимаю, а огурец чувствуется? Ах, дак тут еще сыр присутствует Тогда нет вопросов - вкусно однозначно. Надо печь!

MariV
Галя, интересно! А вкус какой? Чувствуется огурец? У меня ещё есть свои огурцы.

Рома
Булочки по внешнему виду - полный отпад! Такие румяные и ровненькие

Гала
вкус у него какой? Вкус укропа есть, я понимаю, а огурец чувствуется?

А вкус какой? Чувствуется огурец?..... У меня ещё есть свои огурцы

Марина, Оля
, вкус белого хлеба. В хлебе чувствуются все составляющие: и огурец, и укроп, и сыр. И еще он пахнет огурцами Немного он мне показался пресноват, я добавила чуть больше соли, чем было в рецепте. Можно еще и перчик или какие любимые специи положить.
Оль, из своих огурчиков - это замечательно!

Танюша
, спасибо!

Letka-enka
Интересный рецепт, пока сезон своих огурцов еще на закончился, надо приготовить. Спасибо, Галя, рецепт уже в закладках!

Гала
Елена, буду рада, если понравится хлебушек, а еще и со своими огурчиками!

MariV
+Gala+, Галя, ну всё, в ближайшее время сделаю! Спасибо!

Гала
Оль, поделись потом впечатлением. Тут важно еще баланс мука - жидкость. У меня мука почему-то всегда больше воды берет, чем указано в рецепте. И потом огурцы могут быть тоже разной сочности, это тоже нужно учесть.
А вообще, не мне тебя учить хлеб печь.

MariV

lappl1
Галина, как красиво! И просто! Уверена, что вкусно. Надо печь, пока огурцов много! Спасибо большое за рецепт!

Гала
Людмила, спасибо!
Хлебушек рекомендую. Сделать бутербродик и со своим душистым чайком...

lappl1
Сделаю, Галочка, не сомневайся! На завтра тесто на хлеб уже бродит, как съедим, следующий хлеб - эти булочки. Обещаю!

MariV
Испекла вчера ржаной с цельнозерновой мукой. Огурчик, натертый на мелкой терке, добавила. Утром с кофейком схомячила пару бутеров.

Наверное, чтобы лучше оценить и почувствовать вкус огурца, надо с пшеничной мукой - ржаная перебила вкус огурца.

Гала
Огурчик, натертый на мелкой терке...
..... почувствовать вкус огурца, надо с пшеничной мукой - ржаная перебила вкус огурца.
Я огурец терла на крупной терке.
Оль, так как мы белый хлеб не едим, а рецепт мне приглянулся, у меня тоже был соблазн сделать с ржаной и цельнозерновой мукой. Но первый раз не рискнула, именно из-за ярко выраженного вкуса ржаной муки, боялась, что огурец потеряется, что ты и доказала. Спасибо за эксперимент! Я только добавила немного цельнозерновой муки, а в рецепте вся мука в/c.

MariV

MariV
На второй день - при разрезе - тонкий, но весьма ощутимый запах огурца с укропом! Правильно всегда пишут о хлебе - надо дать отстояться, «созреть», в течение суток.
Галя, спасибо за идею!

Vassa
Большое спасибо за вкуснятину.
 Вчера спекла огуречный хлебушек с укропом, без сыра в хлебопечке с начала и до конца.... Огурец ( 300гр) пробила блендером и не отжимала. Вот он какой получился высокий и пышный, еще чуть-чуть и уперся бы в крышку

Огуречный хлеб с сыром и укропом

 разрезали еще теплым... мякишь слегка влажноватый (моим очень понравился)

Огуречный хлеб с сыром и укропом

я пробовала уже утром. Влажность ушла, режется отлично, без крошек..... пахнет укропом, а вот огурца я не почувствовала. Буду еще обязательно печь и если не на одних огурцах, то хоть немного добавлять буду (понравилась структура хлеба).

Гала
Vassa, красивый хлебушек! Я очень рада, что хлеб понравился.

я пробовала уже утром.
А на второй день хлеб еще лучше, тут я солидарна с Ольгой
Правильно всегда пишут о хлебе - надо дать отстояться, «созреть», в течение суток.

Я вот тоже еще испекла в форме


Огуречный хлеб с сыром и укропом

lappl1
Галочка, ждала я ждала, пока моя духовка освободится, чтобы испечь твои булочки, но, чувствую, нескоро это будет - грибной сезон очень щедрый в этом году. Сушилка работает круглосуточно, а в духовке досушиваю грибы. А конца этому сезону, видимо, не будет. Муж каждый день по ведру грибов приносит. Так что, не дождалась я и испекла хлебом в ХП. Всё строго по рецепту, только я не отжимала сок от огурцов, а просто меньше на 70 мл налила воды.
Во время выпечки запаха огурцов и зелени не было. Но в самом хлебушке очень явный запах. Муж не знал, что я пеку хлеб с огурцом. а когда стал есть, то сам спросил: «У тебя сегодня огуречный хлеб?» Нам очень понравилось! Пока огурцы в огороде есть, буду обязательно печь такой хлебушек. Vassa отмечала хорошую структуру хлеба. Мне тоже она понравилась. А корочка - супер!
В общем, Галочка, спасибо тебе за этот хлебушек. Vassa, спасибо Вам за хлебопечковый вариант этого хлеба. Мне Ваш опыт пригодился.
Как муж перестанет носить грибы, сразу испеку булочками. Вот он:


Огуречный хлеб с сыром и укропом


Огуречный хлеб с сыром и укропом

Гала
Людочка, я рада, что хлеб понравился, и я тоже могла быть тебе полезной
Спасибо за отчет и вкусное фото!

Elena_Kamch
Очень нам понравился хлебушек! Делала на ЖД и цельнозерновой муки нормально так на глаз сыпанула
Аромат обалденный
Сегодня еще замесила
Спасибо за такой оригинальный рецепт!

Я из этого теста еще лепешку-пиццу забахала. Съелась очень быстро


Огуречный хлеб с сыром и укропом

Гала
Елена, я рада, что хлеб вам понравился Мне он тоже нравится. Очень ароматный и вкусный.
Я из этого теста еще лепешку-пиццу забахала.
Да, тоже вариант, спасибо за идею.

Katko
Лежат у меня в морозилке натёртые свежие огурцы, по чему-то совету сделала, в маленьких пакетах... завешиваю - ну точно! 300 г всё, хлебу быть) у меня же и укропа наморожено немеряно)
Разморозила огурцы, сок не стала сливать, просто муки увеличила немного
Вот подошли

Огуречный хлеб с сыром и укропом

Выпечка в Чуде, смазывала молочком как в рецепте и орегано, немного передержала

Огуречный хлеб с сыром и укропом





Гала, спасибо

Гала
Katko, Катерина, замечательный хлебушек получился. Спасибо за подробный отчет!



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Новое на сайте