Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Цельнозерновая мука
120 г
Манка
(смотрим по колобку)
(смотрим по колобку)
3 ст. л.
Молоко
250 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Йогурт Активия
125 г
Кунжут
3 ст. л.
Сыр твердый
(на крупной терке, в ведерко)
(на крупной терке, в ведерко)
110 г
Способ приготовления
Закинув все это в хлебопечку и проконтролировав процесс замеса только в самом начале, умчалась на родительское собрание в школу. Придя домой обнаружила процесс расстойки в самом его конце. Тесто занимало 2/3 ведерка ХП, а запах стоял на весь дом.
Вот что у меня получилось в итоге (в готовом виде размер хлебушка получился ровно в размер ведерка ХП)
Вот что у меня получилось в итоге (в готовом виде размер хлебушка получился ровно в размер ведерка ХП)
Примечание
Сегодня случилось страшное - в магазине не было муки, а дома ее стратегический запас подошел к концу (муж не исполнил супружеский долг - забыл вчера её купить). Мною было принято решение печь хлеб из того, что было в доме.
Честно говоря, мы с трудом дождались, пока хлебушек остынет.
Честно говоря, мы с трудом дождались, пока хлебушек остынет.