Сырный хлеб на сыворотке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 450гр |
Дрожжи сухие | 1,5ч. л |
Соль каменная | 1,5ч. л |
Сахар | 2ч. л |
Молочная сыворотка | 210мл |
Масло оливковое | 1,5ст. л |
Яицо | 1шт |
Сыр на мелкой терке | 120гр |
Способ приготовления
- муку просеять, сгрести горкой в форме, в горку закопать дрожжи и сахар, на дно формы насыпать соль. Сыворотку подогреть до 37градусов примерно, смешать с яицом и маслом, вылить в форму (туда, где соль). Сыр добавляю по сигналу, сыплю сверху на колобок по чуть-чуть, он перемешается. Ждем! Хлебопечка VICONTE VC-800, режим деревенский, время3ч50мин, M/L, средняя корочка,
Время приготовления:
3часа50минПримечание
Сыр использовала разный, когда что есть, и пармезан и российский и др. Больше всего понравилось с завалявшимся пошехонским, очень ароматный. Хлеб получается пышный, воздушный, с хрустящей корочкой, почти не сладкий.