Сырный хлеб на сыворотке

Сырный хлеб на сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырный хлеб на сыворотке

Ингредиенты

Мука пшеничная 450гр
Дрожжи сухие 1,5ч. л
Соль каменная 1,5ч. л
Сахар 2ч. л
Молочная сыворотка 210мл
Масло оливковое 1,5ст. л
Яицо 1шт
Сыр на мелкой терке 120гр

Способ приготовления

  • муку просеять, сгрести горкой в форме, в горку закопать дрожжи и сахар, на дно формы насыпать соль. Сыворотку подогреть до 37градусов примерно, смешать с яицом и маслом, вылить в форму (туда, где соль). Сыр добавляю по сигналу, сыплю сверху на колобок по чуть-чуть, он перемешается. Ждем! Хлебопечка VICONTE VC-800, режим деревенский, время3ч50мин, M/L, средняя корочка,

 

Время приготовления:

3часа50мин

Примечание

Сыр использовала разный, когда что есть, и пармезан и российский и др. Больше всего понравилось с завалявшимся пошехонским, очень ароматный. Хлеб получается пышный, воздушный, с хрустящей корочкой, почти не сладкий.

 

Похожие темы


Рома
А как всё-таки глянуть на пышный, воздушный, с хрустящей корочкой хлеб?

ОляМама
Вот! Только из печки, поэтому нет фото на разрезе. Спасибо Вам, Рома, за замечательный сайт! Счастья в Новом году!

Nюточка
Спасибо за рецепт! Хлеб получился просто гигантских размеров!!!



Интересное в разделе «Сырный хлеб»

Новое на сайте