Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
250 гр
Мука полбяная (у меня Пудов)
250 гр
Дрожжи прессованые
10 гр
Сахар
1,5 ст. л
Соль
1,5 ч. л.
Вода (у меня сыворотка)
290-300 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Тесто замешивала в хлебопечке, закладывала продукты, как написано в инструкции. Кроме дрожжей, их смешала с теплой сывороткой. После 2 замеса (т. е. когда остался один подъем и выпечка), вытащила тесто из хлебопечки, переложила в форму, расстройка 1 час. Выпекала в духовке, начиная с холодной 40 минут. Все это можно не делать, просто у меня термодатчик в хлебопечке сломан, и она не печет. Можно просто оставить в хлебопечке и там же выпечь.
Программа: основная (выпечка в духовке)
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 900 гр
Примечание
Хлеб поднялся высоко. Вкус нам очень понравился. Мякиш очень нежный, желтоватый. Рецепт взят с моими изменениями с упаковки муки.


