Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Красная луковица
1 шт
Тыква (либо маленькая тыковка, либо половина большой)
Морковь
1 шт
Пастернак
1 шт
Сельдерей
1 шт
Свекла
1 крупный клубень
Кокосовое масло или оливковое
1-2 ст. л
Морская соль
Грецкие орехи или миндальные
2 ст. л
Сок лимона
1 шт
Яблочный столовый уксус
1ч. л
Горчица
1ч. л
Петрушка горсть
Способ приготовления
Очень вкусный салатик, взят с форума парк Горького.
Все овощи порезать на кубики.
Разогреть духовку до 210 градусов, полить овощи маслом и посыпать солью. Запекать до мягкости примерно 45 минут. Поджарить грецкие орехи, затем порезать. Смешать уксус, лимонный сок и горчицу в большой миске, добавить оливковое или льняное масло, перец и соль. Смешать с овощами и орехами. Подавать горячим.
Все овощи порезать на кубики.
Разогреть духовку до 210 градусов, полить овощи маслом и посыпать солью. Запекать до мягкости примерно 45 минут. Поджарить грецкие орехи, затем порезать. Смешать уксус, лимонный сок и горчицу в большой миске, добавить оливковое или льняное масло, перец и соль. Смешать с овощами и орехами. Подавать горячим.
Примечание
Если есть не все ингредиенты — не страшно, салат получится отличным в любом случае. Овощи можно взять любые, у нас в салатике еще присутствует дайкон.