Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
2 шт
Кабачки
2 шт
Перец болгарский
3 шт
Томат
1 шт
Шампиньоны грибы
5 шт
Лук репчатый
2 шт
Масло подсолнечное нерафинированное
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Смесь специй
1 ч. л.
Соль (немного
по вкусу)
Смесь свежих трав
Способ приготовления
Баклажаны, кабачки, перец, томат вымыть, высушить, но не чистить и плодоножки не отделять. Лук почистить. Шампиньоны очистить сухим методом. Выложить всё на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу приблизительно 20 минут. Периодически проверять готовность (готовые овощи будут легко протыкаться зубочисткой).

Вынуть овощи из духовки дать немного остыть, очистить от кожуры, семян и плодоножек, порезать средними дольками. В таком виде они могут храниться в контейнере в холодильнике 1-2 дня. Этот салат очень вкусный сразу после приготовления и в холодном виде.
При подаче на стол в каждую порцию добавить смесь свежих трав, полить маслом смешанным с измельченным чесноком и смесью специй. Добавить соль, смесь перцев по вкусу.
Приятного аппетита!!

Выпекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу приблизительно 20 минут. Периодически проверять готовность (готовые овощи будут легко протыкаться зубочисткой).

Вынуть овощи из духовки дать немного остыть, очистить от кожуры, семян и плодоножек, порезать средними дольками. В таком виде они могут храниться в контейнере в холодильнике 1-2 дня. Этот салат очень вкусный сразу после приготовления и в холодном виде.
При подаче на стол в каждую порцию добавить смесь свежих трав, полить маслом смешанным с измельченным чесноком и смесью специй. Добавить соль, смесь перцев по вкусу.
Приятного аппетита!!
Программа: Запекание в духовом шкафу
Время приготовления: 15 мин.
Порций: на 4-6 порций