Ингредиенты | |
Баклажаны 5 штук | |
Помидоры 5 штук | |
Репчатый лук 2 головки | |
Петрушка 1 пучок | |
Картофель 4 штуки | |
Черный перец и соль по вкусу | |
Подсолнечное масло 4 ст. л |
Способ приготовления
- Взять сковородку побольше. У баклажан отрезать плодоножку. Уложить баклажаны целиком на сковородку. Лук порезать полукольцами положить рядом, картофель нарезать на мелкие кубики, положить на сковороду в одном месте кучкой, петрушку мелко порубить, положить рядом с овощами. Если на сковороде осталось место положите на нее 5 помидор. Если места не осталось, порежьте помидоры пополам и срезанной стороной положите на баклажаны. Посолите, поперчите и налейте масло. Накройте сковородку крышкой и тушите на маленьком огне до полного выкипания жидкости Примерно 1,5 часа. Когда в жару не хочется стоять у плиты это самое оно. Самым вкусным получается картофель.