Ингредиенты | |
Лук репчатый (шинкованный) | |
Морковь (на крупную терку) | |
Сладкий перец (соломкой) | |
Сырой рис | |
Баклажаны | |
Помидоры |
Способ приготовления
- На дно сковородки первым слоем укладываю лук репчатый (шинкованный), второй слой – морковь (на крупную терку), затем слой сладкого перца (соломкой), потом посыпаю слой сырого риса (не очень много), сверху – слой баклажан (я люблю много) и, наконец – помидоры (тоже не мало). Баклажаны я предварительно очищаю от шкурки, нарезаю соломкой и солю, а через минут 15-30 отжимаю их руками и раскладываю слоем (по рецепту). А помидоры я предварительно опускаю на 2-3 минуты в кипящую воду, затем обдаю холодной водой и снимаю шкурку, а уже затем нарезаю (или кружками или кусочками) и тоже выкладываю последним слоем. Сверху немного поливаю подсолнечным маслом и на 1 час – на газ, даю закипеть на большом огне, а затем готовлю на маленьком до конца. Да, еще забыла написать, можно немного присолить слои, но не сильно, чисто символически. Во время готовки крышку не открывать, а после приготовления не перемешивать, а так лопаткой и класть в тарелку.
Примечание
Ну, кажется я разошлась.... Даю рецепт ещё одного овощного блюда.Ну очень вкусно.