Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кольраби
1 кг
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Бульон овощной
1/2 - 1 ст.
Зелень петрушки, укропа и любистока (мелко нарубленная)
3 ч. л.
Сливки или сметана
5-7 ст. л.
Способ приготовления
Кольраби промыть под проточной водой, очистить и нарезать бпусочками.
Вскипятить 2 л воды с лимонным соком. Положить кольраби в дуршлаг и бланшировать 5 минут.
Растопить сливочное масло и обжарить в нем кольраби. Залить бульоном, добавить соль и сахар и тушить кольраби 15-20 минут.
Смешать сливки с мелко нарубленной зеленью и заправить этим соусом блюдо.
Овощной гарнир хорошо сочетается с фрикадельками и картофелем.
Порций: 6-8 порций.
Примечание
По рецепту "Кольраби в сливочном соусе" из книги "Готовим с удовольствием", Х. Тойбнера, А. Вольтер.