Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Свиная шейка
1кг.
Сметана
250г.
Сыр
250г.
Чеснок
2-3 зубчика
Соль, молотый белый перец
по вкусу
Сушеный тимьян, базилик (у меня розмарин) по
1\2ч. л.
Способ приготовления
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками, толщиной 1см.
Сыр, чеснок измельчить. Смешать со сметаной (я взбила все в комбайне).
Форму для запекания выстелить фольгой.
Ломтики со всех сторон посолить, поперчить, посыпать травами. Каждый кусочек обмазать сырно-сметанной массой и уложитьв форму один, прижимая к другому (я клала горизонтально в виде исходного куска).
Сверху еще раз обмазать сырно-сметанной массой. Края фольги звернуть и скрепить.
Духовку разогреть до 200С. Выпекать 1ч.30 минут.
Примечание
Очень вкусно!! Попробуйте. .
Рецепт взят из новогоднего выпуска журнала «Лиза» за оченьдревнийуженепомнюкакой год. Готовила неоднократно и на праздник, и так.
Рецепт взят из новогоднего выпуска журнала «Лиза» за оченьдревнийуженепомнюкакой год. Готовила неоднократно и на праздник, и так.