Свинина "Новогодняя" в сыре

Категория: Кулинарные рецепты
Свинина «Новогодняя» в сыре

Ингредиенты

Свиная шейка
1кг.
Сметана
250г.
Сыр
250г.
Чеснок
2-3 зубчика
Соль, молотый белый перец
по вкусу
Сушеный тимьян, базилик (у меня розмарин) по
1\2ч. л.

Способ приготовления

 
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками, толщиной 1см.

 
Сыр, чеснок измельчить. Смешать со сметаной (я взбила все в комбайне).

 
Форму для запекания выстелить фольгой.

 
Ломтики со всех сторон посолить, поперчить, посыпать травами. Каждый кусочек обмазать сырно-сметанной массой и уложитьв форму один, прижимая к другому (я клала горизонтально в виде исходного куска).

 
Сверху еще раз обмазать сырно-сметанной массой. Края фольги звернуть и скрепить.

 
Духовку разогреть до 200С. Выпекать 1ч.30 минут.

Примечание

Очень вкусно!!   Попробуйте. .
Рецепт взят из новогоднего выпуска журнала «Лиза» за оченьдревнийуженепомнюкакой год. Готовила неоднократно и на праздник, и так.
Свинина «Новогодняя» в сыре

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Сегодня делала со свежей зеленью - укроп+базилик. Сметаны было мало, разбавила кефиром. ООООООЧЕНЬ вкусно!!!


Мама Сони
И как такой обалденный рецепт остался незамеченным?! Безобразие! Омелочка, жди меня с отчетом, скоро прискачу!

Omela
МАМА СОНИ, удачи! Надеюсь, что понравится!!!

Мама Сони
Омелочка, мясо уже в духовке! Пацан сказал - пацан сделал.!

Omela

Мама Сони
Омелочка, изумительно сочное, вкуснющее мяско получилось! И это несмотря на то, что у меня мясо было не с шеи, а.... то ли с задней ноги, то ли с левого крыла, неважнецкое короче. Прости, фото делать некогда, как бы фольгу не сожрали вместе с мясом! Цёмаю 800 раз и бегу, несу плюсик.

Omela
как бы фольгу не сожрали вместе с мясом
МАМА СОНИ, Прощаю!! Рада. что понравилось!!!

_strekoza_
Вкусное мяско получилось. У меня и не шейка была, но все равно такое сочное и мягонькое получилось. Нам понравилось очень.

Спасибо за рецепт!

Omela
_strekoza_, кушайте на доброе здоровье!!! Рада, что Вам понравилось!

Елена Тим
О Боже! Какая прелесть! Поскачу готовить, нет никакой физической возможности это терпеть! Оксаночка, я только хотела уточнить, а кусочки, получается, стоят вертикально, прилепленные друг к другу сырной массой и держатся вместе, благодаря фольге? Я правильно поняла?

Omela
Елена, все правильно Вы поняли. Я таким же способом и индейку готовила.

Елена Тим
Елена, все правильно Вы поняли. Я таким же способом и индейку готовила.
Оксаночка, спасибо большое за рецепт! Мне пришлось по-другому приготовить по просьбе мужа. Но вышло очень-очень вкусно. Безумно понравился сметанно-сырный соус. То, что получилось выложила отдельным рецептом из-за другого способа приготовления и назвала в вашу честь, если вы не возражаете. Спасибо ещё раз!

Omela
Рада, что идея пригодилась!

love-apple
Omelaспасибо
у меня сегодня вечер твоих рецептов
свинина, имбирный хлеб, лепешки... все красиво и вкусно!!!

Omela
Лариса. спасибо!!! Рада, что Вам понравилось!!

RybkA
Omela , спасибо вам за такой простой и очень вкусный рецепт!!! Готовила на НГ, делала впервые, так сказать «наугад», нужен был простой рецепт. Получилось очень мягкое и нежное мясо. Брала большой кусок ошейка на 2,5 кг, нарезала порционно, но не до конца, ну а дальше по рецепту. Запекала 2 часа. Пекла в рукаве, мясо получилось румяное. Все гости нахваливали и требовали переименовать такую вкуснотищу, т. к. это название слишком простое для него.
С новым годом! И огромного вдохновения на новые вкусные рецепты.

Omela
RybkA , спасибо! И Вас с наступившим! Рада, что мясо понравилось!



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Новое на сайте