Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Мясо говядина, телятина, ягнятина
500гр
Баклажаны
500гр
Помидоры
8 средних
Лук репчатый
2 средние головки
Болгарский перец
1-2
Перец чили
по вкусу.
Петрушка, киндза, фиол. базилик по
0,5 пучка
Картофель
6 средних
Соль
по вкусу.
Молотый черный перец
по вкусу.
Способ приготовления
Хочу поделиться рецептом очень вкусного блюда. Мы любим именно такой вариант.
Делала порционно в стекляных огнеупорных мисках. Накрывала фольгой. Если есть горшочки, сделайте в них. Можно сделать в форме для запекания все сразу. Особенно
если для гостей или большого количества народа.
Мясо нарезала на небольшие куски и потушила до готовности.
Баклажаны очистила от кожицы, нарезала пластинами по длине и пересыпала солью.
Картофель нарезала по длине пластинами.
Болгарский перец нарезала небольшими полосками.
Лук нарезала четверть кольцами.
Зелень мелко нарезала.
На среднем огне обжарила картофель с обеих сторон до зарумянивания. Крышку не накрывала.
Баклажаны промыла водой и обжарила также с двух сторон.
Половину лука обжарила после баклажан.
Обжаренные овощи нарезала на кусочки 4-5 см.
На дно каждой миски положила нарезанный пластинами 1 помидор.
Затем картофель. потом баклажаны. Нарезала 1 перец чили и распределила по мисочкам
Каждый слой овощей пересыпала зеленью. солью, перцем, жаренным и сырым луком.
Сверху снова нарезала пластинами по одному помидору. На помидоры положила соленное и
перченное мясо и накрыла крышечками из фольги.
Положила в заранее разогретую до 180 гр духовку на 30 мин
На одном противне поместилось 4 миски. Вы можете готовить с меньшим или большим
количеством продуктов. Но эта одна порция очень сытная.
Можно все слоями сложить в кастрюлю и потушить на плите.
Получается очень-очень вкусно.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Делала порционно в стекляных огнеупорных мисках. Накрывала фольгой. Если есть горшочки, сделайте в них. Можно сделать в форме для запекания все сразу. Особенно
если для гостей или большого количества народа.
Мясо нарезала на небольшие куски и потушила до готовности.
Баклажаны очистила от кожицы, нарезала пластинами по длине и пересыпала солью.
Картофель нарезала по длине пластинами.
Болгарский перец нарезала небольшими полосками.
Лук нарезала четверть кольцами.
Зелень мелко нарезала.
На среднем огне обжарила картофель с обеих сторон до зарумянивания. Крышку не накрывала.
Баклажаны промыла водой и обжарила также с двух сторон.
Половину лука обжарила после баклажан.
Обжаренные овощи нарезала на кусочки 4-5 см.
На дно каждой миски положила нарезанный пластинами 1 помидор.
Затем картофель. потом баклажаны. Нарезала 1 перец чили и распределила по мисочкам
Каждый слой овощей пересыпала зеленью. солью, перцем, жаренным и сырым луком.
Сверху снова нарезала пластинами по одному помидору. На помидоры положила соленное и
перченное мясо и накрыла крышечками из фольги.
Положила в заранее разогретую до 180 гр духовку на 30 мин
На одном противне поместилось 4 миски. Вы можете готовить с меньшим или большим
количеством продуктов. Но эта одна порция очень сытная.
Можно все слоями сложить в кастрюлю и потушить на плите.
Получается очень-очень вкусно.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Программа: Плита, духовка.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: На 4 персоны