Рецепт лет десять назад увидела в газете «смак», изначальную версию уже не процитирую (да и неоткуда), поскольку рецепт прижился и адаптировался «под себя».
Курица под шубой
Курица - любые части
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Рис
Кабачок
Соль, специи
По желанию - тертый сыр, сметана (майонез)
Курицу посолить, поперчить, натереть специями, выложить на противень и запечь до румяности. Если вытопился лишний жир - слить.
Морковь с луком и помидором потушить (специи - по желанию), выложить поверх курицы.
Кабачки нарезать кусочками, выложить следующим слоем.
Рис отварить до полуготовности, выложить следующим слоем.
По желанию - посыпать тертым сыром и смазать сметаной (майонезом).
Запечь в духовке до готовности.
Слои рис-кабачки можно менять местами (нечаянно и по настроению ). Можно выложить второй морковный слой сверху. Если кабачок совсем не сочный (зимний), нужно в форму плеснуть немного водички или бульона.
Получается курица с вкусным ароматным гарниром. При подаче слои перемешать.
Курица под шубой
Курица - любые части
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Рис
Кабачок
Соль, специи
По желанию - тертый сыр, сметана (майонез)
Курицу посолить, поперчить, натереть специями, выложить на противень и запечь до румяности. Если вытопился лишний жир - слить.
Морковь с луком и помидором потушить (специи - по желанию), выложить поверх курицы.
Кабачки нарезать кусочками, выложить следующим слоем.
Рис отварить до полуготовности, выложить следующим слоем.
По желанию - посыпать тертым сыром и смазать сметаной (майонезом).
Запечь в духовке до готовности.
Слои рис-кабачки можно менять местами (нечаянно и по настроению ). Можно выложить второй морковный слой сверху. Если кабачок совсем не сочный (зимний), нужно в форму плеснуть немного водички или бульона.
Получается курица с вкусным ароматным гарниром. При подаче слои перемешать.