Курица, фаршированная мукой

Категория: Мясные блюда
Курица, фаршированная мукой

Ингредиенты

Тушка курицы охлажденная не менее
2х кг
Мука
1,5 - 2 стакана (250)
Лук репчатый
2 шт.
Маргарин
200 гр.
Грибы любые (не обязательно - моя доработка)
300 гр.
Соль и специи по вксу
Маринад для курицы любой

Способ приготовления

 За фото сразу извиняюсь. Потом возможно поменяю. Финальное, красивееное, обставленное и вымученое - умерло с флешкой и не восстановилось. А поскольку выставить этот рецепт мечтаю все эти годы и постоянно откладываю, то другого случая поделиться может и не быть. Мало и фоток для мастер-класса. Но тут все просто - кожу ведь не снимаем.
 Это наше "фирменное семейное блюдо" ))) Но готовим не часто, так как удобнее конечно куриные части. Но на любой праздник моя мама всегда просит такую курицу.
 Продукты минимальные и есть в каждом доме.
 Рецепт из разряда советских. Маргарина тогда не просто не боялись - им мои родители заменяли себе масло. Масло отдавалось мне - мелкой и болезненной.
  Итак, вот что у нас есть
 

  Берёте пачку маргарина "Солнечный " или "Сливочный" (на масло, поверьте, уже хватает, но так вкуснее) и на сковороду. Туда же две луковицы в произвольном измельчении (как обычно, для жарки лука) и нарезанные грибы. Это уже моя доработка. Можно и без них. И всё это у вас жарится на медленном огне до прозрачности лука. НЕ пережарить!!!
 

  В это время вы чистите птицу : отрезаете гузку (если отрезаете) лишние потроха и жир изнутри. Кожу берегите. Моя курица была куплена давно, замаринована вот так и помещена в вакуум. Мариновалась неделю в холодильнике. Но это тоже новшество. Так что опускаем. А пока просто натрите солью, специями и чесночком. Можно любимым маринадом.
   Лук с грибами в маргарине поджарились и остыли. Берёте соль и солите жир (маргарин с луком) немного - много не надо - потом добавите. Всыпаете туда же (в маргарин с луком и грибами) 1,5 стакана муки и вымешиваете, там же, на сковороде, в однородную жирненькую массу. Если надо - добавляете муку. Она (масса) должна стать однородным комком. Эту массу надо попробовать на соль и присолить, если надо - она не должна быть безвкусной, а вкусно посоленной.
 

   Фаршируем. ПтЫцу ставите в неприличную позу : ноги вверх и раздвинуть))
 

  И запихиваете в неё полученное "тесто" , полностью заполняя всю полость внутри.
  Потом Берёте иголку и нитку и зашиваете ей попу. Хорошая идея поверх муки класть кусочек листика салата, капусты, а потом зашиваю - это чтоб мука не вылезла. Я правда не заморачиваюсь. Тоже самое проделываем с горлом.
 

  Результат:
 

   В обычную алюминиевую утятницу вливаете половину стакана воды. Укладываете курицу грудкой вверх (она толстая),
 накрываете крышкой и на час на 250 в разогретую духовку. Затем крышку снять, птицу перевернуть и под гриль. Достаёте и обязательно дайте ей постоять минут 30 под крышкой.
  Главное - это успеть выдернуть нитку, пока её не съели)))
 Вроде всё просто и даже как-то... скромно, я бы сказала. Ничем особым не фаршированная, но более сочной и вкусной курицы ни в каком другом виде я не пробовала. За муку бывает даже драка))) Кто худеет муку может не есть.
 Наверное, когда готовила так курицу уже лет 10 - так мне всё кажется просто...
  Обычно на стол подаём тёплую, но не сразу с пылу с жару. В тёплой начинка будет мягкой. Я разрезаю курицу не обращая на неё внимание и если подаю на стол, то выкладываю на картошку вместе с начинкой, вывалится начинка - не страшно, кладите её на картошку - будет вкусно. Курица ещё может задержаться, а начинку выгребут вместе с картошкой))) С гречкой и макаронами тоже идёт
 Когда для себя и сразу не съедается (муж ноги вырвет, а я грудки кусок) и остаётся тушка на завтра, то начинка застывает и становится твёрдой - её можно резать. Я люблю иногда просто кусок холодной муки слопать)))

Примечание

Готовьте с любовью, Ваш Туманчик
Вроде на сайте не нашла, если конечно не обозвали ее каким нить Леблядем
Курица, фаршированная мукой

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Ириша, а если сделать грудку (или бедра) под таким вкусняцким соусом? Не прокатит? Можно в горшочках, например. Просто для нас целой курицы много)))

Rusalca
Так, я первая на курочку!

Туманчик
Ириша, а если сделать грудку (или бедра) под таким вкусняцким соусом? Не прокатит? Можно в горшочках, например. Просто для нас целой курицы много)))
теоретиЦки возможно все. и будет вкусно! но тут самый циМес в томлении в тушке. мы сами готовим редко. только когда все собираются.


Добавлено Четверг, 07.07.2016, 10:06
Так, я первая на курочку!

mirtatvik
Сделаю в горшочке (попытка - не пытка...)

Туманчик
Сделаю в горшочке (попытка - не пытка...)
я бы сказала не самая голодная пытка

bensonx
а если обжарить все потроха еще?

Туманчик
а если обжарить все потроха еще?
вот с потрохами это другой рецепт. печень+сердце+ рис+грибы и жареный лук. Все туда и точно также! А этот лучше как есть! Это только мука!

Премьер
Сделаю в горшочке (попытка - не пытка...)
Можно окорочка нафаршировать. В бедренной части отделить мясо от кости и туда фарш заложить...

Туманчик
Можно окорочка нафаршировать. В бедренной части отделить мясо от кости и туда фарш заложить...

да запросто! по принципу:

Окорочка куриные, фаршированные сыром и сердечками (Туманчик)


Курица, фаршированная мукой

ну и молоденьких цыпляток, даже перепелок!

Валюшка
Ой, мамадорогая, какая курочка! Аж слюнки потекли ХОЧУ ХОЧУ.
А я вчера ее дорогую-ненаглядную на куски, замариновала и пожарила....

Туманчик
Валюшка, в закладки ее! мы есть и будем есть!

celfh
Ирина, Ира, а мука в готовом виде по вкусу какая, что напоминает? Надо же знать, за что драться и сколько хватать)))

Обожаю советских женщин)) А вкус маргарина на хлебе очень даже хорошо помню))

lu_estrada
Милая Туманчик, когда-то моя бабуля называла такую начинку - пирожки или курица с Таком - значит начинка из ничего, и мне она всегда напоминала вкус халвы, соленой халвы, это так вкусно, особенно в детстве. Умничка, что напомнила детство!!!
Такая восхитительная твоя курвочка-с-таком-с-ничем!

Irgata
пирожки с Таком
ага... на 6 десятке я узнала наконец-то, что оно есть - этот *так*

красотунный этот *так* и должен был вкуснячий, попробую облизательна!
если муж не заценит то и сама

халву я тоже люблю

Zhannptica
Хоть иди и Бройлера вали разделывай!! Вкуснотень!! Охота без грибов, чтобы поболе этого самого така получилось. Спасибо))))

Туманчик
Ирина, Ира, а мука в готовом виде по вкусу какая, что напоминает? Надо же знать, за что драться и сколько хватать)))

Обожаю советских женщин)) А вкус маргарина на хлебе очень даже хорошо помню))
Танюша... ну даже не знаю с чем сравнить что то типа песочного заливного пирога с грибами и луком. но очень условное сравнение
 


Добавлено Четверг, 07.07.2016, 15:34
Милая Туманчик, когда-то моя бабуля называла такую начинку - пирожки или курица с Таком - значит начинка из ничего, и мне она всегда напоминала вкус халвы, соленой халвы, это так вкусно, особенно в детстве. Умничка, что напомнила детство!!!
Такая восхитительная твоя курвочка-с-таком-с-ничем!
Людочка!!! Сестра!!! знаешь, ела! я знала, что найду родных по вкусу!
Всегда рада!


Добавлено Четверг, 07.07.2016, 15:38
ага... на 6 десятке я узнала наконец-то, что оно есть - этот *так*
ну дык век живи.. век учись
а помрешь все равно не образованной
попробую облизательна!
если муж не заценит то и сама
думаю заценит
Хоть иди и Бройлера вали разделывай!! Вкуснотень!! Охота без грибов, чтобы поболе этого самого така получилось. Спасибо
Жанна всегда пожалуйста!
Девочки спасибо огромное за внимание!

Валюшка
Туманчик,
Уже в закладках

Zhannptica
Завтра по-любому)))

louisa
Туманчик, не терпится приготовить курочку по твоему рецепту, очень интересно и аппетитно

ang-kay
Ир, не делала я такого никогда, да и не помню, чтобы ела такое. Смутно представляю этот вкус. Что это «так» я знаю, но и пироги с ним никогда не пекли дома. Да и не угощал никто. Надо пробовать, а то так умрешь и Париж не увидишь не попробуешь начинку из муки)))

Туманчик
Туманчик, не терпится приготовить курочку по твоему рецепту, очень интересно и аппетитно
Луиза буду рада если понравится!


Добавлено Четверг, 07.07.2016, 17:07
Ир, не делала я такого никогда, да и не помню, чтобы ела такое. Смутно представляю этот вкус. Что это «так» я знаю, но и пироги с ним никогда не пекли дома. Да и не угощал никто. Надо пробовать, а то так умрешь и Париж не увидишь не попробуешь начинку из муки)))
неужели? да рецепту лет сто. я уверена была, что сейчас двойник вылезет пробуй! надеюсь понравится!

EEV
Хочу попробовать! В выходные обязательно приготовлю.

Туманчик
Хочу попробовать! В выходные обязательно приготовлю.
жду результата и мнения!

баба Ната
А я то думала, с чем это курочку сделать на праздник Петра и Павла (пост заканчивается), думала в кефире, а тут такой рецепт необычный? Можно замариновать в кефире со специями наверно, а потом натолкать в неё этого «така» и в духовку? Туманчик, какой вкусный рецепт! Спасибо!

Туманчик
А я то думала, с чем это курочку сделать на праздник Петра и Павла (пост заканчивается), думала в кефире, а тут такой рецепт необычный? Можно замариновать в кефире со специями наверно, а потом натолкать в неё этого «така» и в духовку? Туманчик, какой вкусный рецепт! Спасибо!
Наташ, попробуй обязательно!
маринуй в чем душе угодно. а дальше напихала начинку и в духовку. все верно
 

BlackHairedGirl
Интересненько-интересненько... Попробовать надо обязательно при случае. В закладки, после Поста сделаю. Ирочка, спасибо за рецепт!

Лапулечка
Туманчик, впервые вижу такой реСепЕт.. утащила в закрома.

Туманчик
Татьяна, Лариса, девочки осваивайте! Все просто до безобразия!

celfh
Ирина, Ира, у нас семья небольшая, курицу в два кг нам за присест не съесть, три-четыре дня курка выдержит?

Туманчик
Ирина, Ира, у нас семья небольшая, курицу в два кг нам за присест не съесть, три-четыре дня курка выдержит?
она то постарается, но я ж не знаю как у Вас - жарко или нет. на крайняк как совсем остынет заморозь половину.
а окорочка не хочешь шпигануть?

celfh
а окорочка не хочешь шпигануть?
ты чё лень раньше меня родилась. Люблю все, что просто, быстро и не заморочено. Люблю простую пищу из самых простых продуктов У меня холодильник нормальный, и на улице -14 градусов
Сейчас пойду за курицей

tana33
утащила в закладочки, курицу очень люблю))))
приготовлю и отчитаюсь))))

Туманчик
лень раньше меня родилась.
оборжусяпомрумолодой
а по твоим рецептом то не скажешь! ой мать темнишь
тады ваяяй!
утащила в закладочки, курицу очень люблю))))
приготовлю и отчитаюсь

Альбина
Ирина, даже не слышала про такой рецепт. Пока в закладки Курица, фаршированная мукой

Туманчик
Ирина, даже не слышала про такой рецепт. Пока в закладки Курица, фаршированная мукой


Галеон-6
А у меня нет утятницы, чем можно заменить, можно ли на глубокий противень накрыть фольгой?

Туманчик
А у меня нет утятницы, чем можно заменить, можно ли на глубокий противень накрыть фольгой?
Лена привет
а рукав для запекания есть? туда. а в конце раскрыть.
ну или как ты говоришь! птичка большая, чтоб пропеклась. ну ты ж понимаешь

Птаха
Ну, Туманчик! Ну, Иринка! Вечно у неё рецепты вкуснючие-привкуснючие. Ирочка, утащила в закладки. Никогда такой рецепт не слышала, а курочку очень люблю. Какая же ты мастерица! (с восхищением в голосе).
А у меня нет утятницы, чем можно заменить
Та же прорблема - утятницы нет.
а рукав для запекания есть? туда. а в конце раскрыть.
Вот спасибо за подсказку. Этого добра у меня как гуталину...... Значит не всё потеряно. Значит точно такую курочку вкуснюченькую приготовлю.
Ирочка, спасибо, солнышко!

Туманчик
Ну, Туманчик! Ну, Иринка! Вечно у неё рецепты вкуснючие-привкуснючие. Ирочка, утащила в закладки. Никогда такой рецепт не слышала, а курочку очень люблю. Какая же ты мастерица! (с восхищением в голосе). Та же прорблема - утятницы нет. Вот спасибо за подсказку. Этого добра у меня как гуталину...... Значит не всё потеряно. Значит точно такую курочку вкуснюченькую приготовлю.
Ирочка, спасибо, солнышко!
Пташечка моя дорогая
да я для тя завсегда
спасибо огромное за внимание к рецепту! буду рада, если приготовишь!

Галеон-6
Ой, спасибочки, рукавов точно полно

celfh
Ну вот, почти готова, созревает Грибы прошлогодние, белые замороженные. размораживала и давала стечь воде. Сейчас резать не могу, на ужин будем пробовать. Обязательно отпишусь


Курица, фаршированная мукой

Очень сочная, вкусная курица. А вот начинка не наше)) может что-то сделала не так или грибов было мало, у меня преобладал мучной оттенок.

Птаха
Ух, ты! Какая аппетитненькая! Можно крылышко оторвать...... А то слюной захлебнусь.....

Галеон-6

mirtatvik
Ну вот, почти готова, созревает Грибы прошлогодние, белые замороженные. размораживала и давала стечь воде. Сейчас резать не могу, на ужин будем пробовать. Обязательно отпишусь


Курица, фаршированная мукой

Какая красота!

Туманчик
Ну вот, почти готова, созревает Грибы прошлогодние, белые замороженные. размораживала и давала стечь воде. Сейчас резать не могу, на ужин будем пробовать. Обязательно отпишусь
от это ДА!!! красота! хоть крылУшко хватануть бы

Альбина
Ну вот, почти готова, созревает
Курочка в ванной

EEV
Туманчик, Ирина, я с отчетом. Курочку приготовила, даже пришлось из закромов бабулечкину жаровню доставать. Мариновала ее просто-соль и специи. Начинка из курочки понравилась- дочуня сказала, что похоже на грибной пирог, кстати, холодная она нам тоже понравилась. Так что, рецепт приживется однозначно!

Туманчик
Туманчик, Ирина, я с отчетом. Курочку приготовила, даже пришлось из закромов бабулечкину жаровню доставать. Мариновала ее просто-соль и специи. Начинка из курочки понравилась- дочуня сказала, что похоже на грибной пирог, кстати, холодная она нам тоже понравилась. Так что, рецепт приживется однозначно!
Вот кто молодец? Женя молодец! Спасибо тебе огромное! Единственная в рецепте отписалась, а не просто «пасибку» кинула! Кто еще смолчал?

Гость
Я такую курочку ела у своих друзей, но без грибов, это просто наслаждение. Попробую в грибами. Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте